您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
市局开展2018年度支部书记党建述职暨党支部书记培训工作 来源: 作者: 时间:2019-01-10 【打印此页】【收藏】【关闭】

市局开展2018年度支部书记党建述职暨党支部书记培训工作

 

市局党委高度重视党建工作, 2019年新年伊始,按照副市长、市公安局党委书记、局长陈少军同志批示,17日—9日,市局组织开展了2018年度党建述职和党支部书记培训工作。市局党委委员、政治部主任、机关党委书记程寿强同志主持会议并讲话,市局机关各处室和组织关系在市局的直属单位基层党支部书记82人参加了述职和培训。

 

 

会上,市局指挥中心、警务保障处、离退休干部处、网安支队、治安支队、法制支队、矿业分局、一看、刑警支队、巡警支队、特警支队、公交分局12个党支部(党总支)就2018年党建工作取得的主要成效及创新做法、特色亮点,履行抓党建主体责任和监督责任情况、党建工作中存在的突出问题及今后努力方向进行了现场述职。市局机关党委委员张金斗、任清会、霍鹏程、温俊华同志对各支部的现场述职进行了点评。程寿强同志做了总结点评,在肯定了各基层党支部2018年党建工作中取得的总体成效、创新做法及特色亮点后,他要求,2019年,市局机关党建工作要继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,以学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例》(试行)为契机,紧紧围绕市局党委“一二三”工作思路,重点在抓规范、抓完善、抓提高上下工夫。进一步灵活党员教育管理形式,切实抓好党内政治生活制度的落实,不断提高市局机关党建工作整体水平。

 

在支部书记培训中,邀请市委党校老师就《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党支部工作条例》(试行)等内容进行了全面系统、深入细致的讲解,并邀请市直工委组织科杨孟哲科长讲解了党的基础知识和《党支部工作手册》使用管理的有关要求。

 

培训班结束时,参加培训的支部书记进行了心得体会交流。大家踊跃发言,气氛热烈,大家一致认为,通过党建述职和党内有关法规规章的培训,进一步加深了对党的规章制度的认识和理解,提高了遵守党纪党规的自觉性,对如何发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用、切实落实“三会一课”等党的政治生活制度,规范做好记录等许多方面都受益匪浅。下一步,一定树立“大党建”理念,把党支部建设贯穿于公安业务工作的各方面和全过程,进一步加强党员民警的教育管理,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步夯实首都政治“护城河”的基层基础,为推进我市公安工作的发展和全市政治稳定治安稳定提供坚强的组织和队伍保障。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站