您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
市公安局领导周末与您相约直播间 来源: 作者: 时间:2018-11-04 【打印此页】【收藏】【关闭】

市公安局领导周末与您相约直播间

 

114日上午,市公安局党委委员、政治部主任程寿强走进市广播电视台“行风热线”直播间,现场接听和受理群众反映的问题18件,并就我市社会治安管理、交通秩序管理、警风警纪等话题与广大听众进行沟通交流。

 

节目内容摘要

 

主持人:

各位听众大家好!今天来到《行风热线》与大家交流的是市公安局党委委员、政治部主任程寿强。各位听众如果在社会治安管理、交通秩序管理、警风警纪等方面有好的建议,可以拔打我们的热线电话。程主任您好,欢迎您来到《行风热线》为大家服务!

 

程主任:

主持人好,各位听众朋友大家好!很高兴来到《行风热线》为大家服务,在此,我向关心、支持公安工作的社会各界朋友,表示诚挚的问候和衷心地感谢!同时,希望大家一如既往地关心支持公安工作,提出宝贵意见。谢谢大家!

 

主持人:

程主任,听说咱们邢台公安扫黑除恶经验做法又被《人民日报》刊登表扬了,您为大家介绍一下?

 

程主任:

扫黑除恶专项斗争开展以来,全市公安机关坚持有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱,对各类黑恶犯罪打早打小、露头就打,阶段性战果显著。1030日,《人民日报》又以《联手出击 法制护航》为题,对邢台公安推进扫黑除恶专项斗争的经验做法进行了详细报道,掀起一轮扫黑除恶新浪潮。

 

主持人:

程主任,在打击黑恶势力行动中,公安机关如何做到不枉不纵、确保办案质量和办案效率的统一呢?

 

程主任:

以我们打击“套路贷”犯罪为例。201711月底,我市桥西区村民闫某因结婚急需2万元钱,通过网上一家贷款中介和犯罪嫌疑人吴某取得联系。吴某已低息诱骗闫某签订2万元借款合同后,又坐地起价,将利息涨为周息2角。迫于吴某的威胁,闫某接受了贷款。此后,吴某肆意认定闫某违约,通过上门威胁、恐吓等手段不断索要高额违约金。闫某借款仅5个月,却被迫付息3.8万元。闫某报案时,手中没有任何证据,类似于这样的经济纠纷案件,民警往往不敢轻易立案。警方对此分析后发现,该案符合“套路贷”犯罪特征,依据最高法、最高检、公安部、司法部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,办案民警迅速立案,展开深入调查。经过50多天的侦查,成功打掉以吴某为首的黑恶势力团伙,为受害群众挽回了经济损失。

 

主持人:

程主任,听说咱们交警部门开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动,并公布了举报奖励电话。您给大家简单介绍一下?

 

程主任:

1010日起,市交警支队开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动。期间,交警部门科学研判,以城区和集镇为主阵地出击,在全市范围广泛摸排假牌套牌车辆、贩卖假牌假证窝点线索,仔细甄别假牌套牌车辆,对查处的机动车套牌违法行为顶格处理。截至目前,已查处涉牌涉证违法658起。同时,向社会公布举报奖励办法。凡涉及使用套牌、假牌、假证的机动车或驾驶人上路行驶的,广大群众均可电话举报,一经查实,公安交警部门将给予每起200元举报奖励。举报电话:03193278030

 

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站