您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
今天,这个村儿的村民幸福指数飙升! 来源: 作者: 时间:2018-10-17 【打印此页】【收藏】【关闭】

今天,这个村儿的村民幸福指数飙升!

 

1017日是全国第五个“扶贫日”,也是中国传统节日重阳节,市公安局驻村工作队联合市局机关党委、市局工会在新河县白穴口村组织开展了系列慰问和帮扶捐建活动。市公安局党委委员、政治部主任程寿强带领机关民警代表20余人参加活动。

 

  捐赠御寒衣物

 

上午10点,在白穴口村委会门前,市公安局驻村工作队举行了捐赠衣物发放仪式。程寿强同民警一起,将一件件衣服穿在老人们的身上,村民们领到自己心仪的衣服后露出了开心的笑容。

 

 

 


捐赠御寒衣物活动是市公安局推进精准扶贫工作的一项重要内容。1016日上午9点,市局机关党委、市局工会在局机关举行了集中捐赠御寒衣物活动,市局领导班子成员、工会主席张志良参加了捐赠活动,民警们踊跃参与,当日机关民警共捐赠衣物580余件。这些衣物经收集、分类、打包后,被送至白穴口村市公安局驻村工作点。

 

  

民警代表与驻村工作队一道还走访了部分贫困群众,为他们送去衣物,并开展志愿服务,为贫困户整理庭院,打扫卫生,让他们感受到实实在在的温暖,帮助他们度过一个“暖冬”。

 

 

  举办“饺子宴”

 

当日,市公安局驻村工作队还举办了“敬老爱老 暖心长寿”暖心饺子宴,邀请全村70岁以上的老人及五保户赴宴。一大早,民警和爱心群众组成的志愿者们就开始揉面团、擀饺子皮、包饺子。在大家齐心协力下,11点半“暖心宴”正式开始,150多名老人们围桌而坐,边品尝热气腾腾的饺子,边聊家常,每位老人脸上都挂满笑容,现场一片欢声笑语。对于一些年岁大,行动不便的老人,民警和志愿者还把煮好的饺子送到老人家中。

 

 

 

 



“暖心宴”后,驻村工作队与村“两委”还在村民广场为老人们准备了戏曲演出。

 

  捐建“平安白穴口”视频监控系统开工

 

投资15万元的“平安白穴口”视频监控系统建设也于17日正式开工建设。程寿强出席开工仪式并讲话。他要求,要保证施工绝对安全,提高建设质量,发挥好视频监控系统作用,与县公安局“天网”打通,打造“最安全”村庄。

 

期间,新河县白穴口村党支部书记李振华代表全体村民及村“两委”,将一面印有“情系百姓助脱贫,精准扶贫办实事”的锦旗,送到程寿强手中,对市公安局精准扶贫捐建表示感谢。

 

据悉,市公安局驻村工作队自进驻新河县白穴口村以来,谋划实施了“211”扶贫脱贫攻坚战略,即推动实施“美丽白穴口”、“平安白穴口”两大工程建设,积极开展“暖心行动”和探索谋划一个产业项目。期间,先后筹集资金对村口牌坊进行加固、翻新、亮化,为全村统一订做并悬挂门牌号,大力整治村容村貌和环境卫生;组织开展“送法下乡,防诈防骗、助力脱贫”宣传活动,提升了群众安全防范意识;为全村60周岁以上老人及全体退伍军人共350余人,送上专业健康体检,解决贫困户聋哑儿童就学、补助金领取不畅等群众关注度高的困难问题20余件,得到广大群众一致好评;先后购置300只非洲雁、引进3个葡萄品种进行试样、试种,趟出一条产业扶贫的新路子。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站