您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
市公安局举办《宪法》修正案辅导讲座 来源: 作者: 时间:2018-10-12 【打印此页】【收藏】【关闭】

市公安局举办《宪法》修正案辅导讲座

 

为全面学习、深入理解修订后的《中华人民共和国宪法》,进一步增强领导干部和广大党员民警宪法意识,更好地尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,1010日下午,市局机关党委在市局南二楼组织举办《宪法》修正案辅导讲座。讲座由市局党委委员、政治部主任程寿强主持,副市长、市公安局党委书记、局长陈少军,市局在家的班子成员,局属各单位中层以上干部及党员民警代表160余人参加了讲座。

 

 

此次讲座特邀市委党校行政公务员培训教研室主任、讲师徐亮来我局授课。徐亮主任以“弘扬宪法修改精神 深化依法治国实践”为题,全面生动地讲解了《宪法》修正案通过的过程,重点从宪法为什么需要发展、我国宪法在形式上做了哪些发展、现行宪法前4次修正案的主要内容、本次宪法修改的背景和修正案的主要内容等方面进行了专题辅导。徐亮主任的辅导提纲挈领、深入浅出,具有很强的指导性、针对性和启发性,使广大党员民警受益匪浅。

 

通过辅导讲座,进一步强化了党员民警的宪法意识。大家表示,要自觉维护宪法权威、尊崇宪法、模范贯彻宪法,坚持严格规范公正文明执法,做宪法的忠实崇尚者、遵守者、捍卫者,牢固树立法治思维,把宪法精神贯穿到公安执法的每一个环节。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站