您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
全市召开学习宣传实施宪法推进法治政府建设工作会议 来源: 作者: 时间:2018-09-27 【打印此页】【收藏】【关闭】

董晓宇在全市学习宣传实施宪法推进法治政府建设工作会议上强调

增强宪法意识 坚持依法行政

不断开创法治政府建设新局面

  926日,在收听收看全省学习宣传实施宪法推进法治政府建设工作会议后,我市随即召开会议,对下一步工作进行安排部署。市长董晓宇出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻相关会议精神,深入推进宪法学习宣传实施,不断开创法治政府建设新局面。市委常委、常务副市长周永会主持会议。副市长陈少军,市政府秘书长李亚林出席会议。 

  董晓宇指出,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略上来,提高政治站位,强化使命担当,增强法治政府建设的责任感和紧迫感,坚持问题导向和目标责任导向,把中央和省、市委各项决策部署落到实处,推进法治邢台建设取得新成效。

  董晓宇强调,要增强宪法意识,深入推进宪法学习宣传实施。要抓好宪法的学习宣传,创新宪法法律知识宣传教育的载体和形式;要抓好宪法的贯彻实施,牢固树立以宪法为核心的中国特色法律体系的尊严和权威;要抓住领导干部这个“关键少数”,不断能提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平;要扎实做好自查整改和配合保障中央督察工作,抓紧组建专班,制定细化方案,确保自查整改到位。

  董晓宇强调,要突出工作重点,高质量推进法治政府建设。要坚持以人民为中心的发展思想,深入推进“放管服”改革,扎实开展“双创双服”,不断深化“两不见面”“最多跑一次”改革,依法全面履行政府职能;要加强重点领域立法,提高立法质量,完善依法行政制度体系;要坚持科学民主依法决策,完善重大决策合法性审查机制、重大行政决策监督和责任追究制度,严格落实法律顾问制度;要大力推进综合执法,加强社会信用体系建设,持续深化行政执法三项制度改革;要强化行政权力制约监督,完善政府内部监督机制,全面推进政务公开,依法有效化解矛盾纠纷,维护群众合法权益。

 

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站