您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
陈少军连续到邢台县沙河市调度指导“红色旅游音乐节”“中国农民丰收节”安保工作 来源: 作者: 时间:2018-09-20 【打印此页】【收藏】【关闭】

陈少军连续到邢台县沙河市调度指导“红色旅游音乐节”“中国农民丰收节”安保工作

 

919日下午,副市长、公安局长陈少军到邢台县路罗游客集散中心广场实地指导首届中国·河北“红色旅游音乐节”安保工作,亲切看望慰问一线执勤民警。他勉励大家坚守岗位、坚持到底,精益求精、善始善终地做好各项安保工作,确保“红色旅游音乐节”圆满收官。

 

920日上午,陈少军到沙河调度指导首届河北省“中国农民丰收节”安保工作。期间,实地踏察了观摩线路,详细了解红石沟主会场、栾卸村观摩点等安保工作情况。陈少军指出,首届河北省“中国农民丰收节”启动仪式落户沙河,是沙河市乃至邢台市的一件大事。市委、市政府高度重视,主要领导多次就安保工作作指示、提要求,公安机关要继承发扬“一会一赛”安保经验,扎实细致地做好各项安保工作,确保活动安全顺畅、万无一失。

 

 

就全力做好丰收节安保工作,陈少军提出“四句话”要求:

 

1、分区停车

要根据预先掌握车辆、人员情况,提前划分停车区域,按照来客类别、活动安排等情况,引导车辆分区有序停放,避免乱放,影响交通秩序。

 

2、分段放行

为避免活动结束车辆一哄而散,导致秩序混乱、交通拥堵,在启动仪式结束转场到其他观摩点时,要科学摆布现场警力、实行分段放行。要提前研究预测分段放行的车辆数量和时间间隔,确保放行有序、通行顺畅。

 

3、消防紧盯

要围绕就餐区、主会场以及周边易燃装饰物等重点部位,提前进行隐患检查,最大限度地剔除火灾隐患。要借鉴旅发大会消防安保经验,在主会场、就餐区进出口及重点部位,投放警力死盯死守;要备足消防车辆、器材等装备设施,随时防范处置突发情况。

 

4、保障交通

道路交通秩序是安保工作成败的关键。要不断细化完善工作方案,制定突发情况应对预案,把各类情况想到、想细、想周全。尤其是对途径村庄,要积极协调乡(镇)村干部提前做好教育管控工作,严防过往车辆发生交通事故,确保道路通行安全畅通。

 

市局领导王英刚、谢继运等分别参加活动并就安保工作提出明确要求。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站