您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
念好“六字诀”,打赢小广告专项治理“歼灭战” 来源: 作者: 时间:2018-09-19 【打印此页】【收藏】【关闭】

念好“六字诀”,打赢小广告专项治理“歼灭战”

 

全市创建全国文明城市活动开展以来,市公安局坚决落实市委、市政府创城工作部署要求,将乱贴乱画小广告专项治理作为“百日攻坚战”的重要战场,全面动员、持续发力,以决战决胜的精神状态和扎实过硬的工作措施,发起了一场小广告专项治理“歼灭战”,努力创建整洁、干净、文明的城市环境。

 

列为“一把手”工程,既部署又督导

一方面,实施“一把手”工程,副市长、公安局长陈少军多次部署、调度、批示。88日,全市创建全国文明城市暨小广告乱贴乱画专项治理活动推进会上,陈少军号召发起小广告专项治理“歼灭战”,提出“清、防、查、封、疏、宣”六字要求,之后,组织开展了专项治理“十日歼灭战”。814日,市政府组织乱贴乱画小广告专项治理工作调度会上,陈少军再次进行强调部署。市局领导王英刚、邢群英、李志辉多次调度推进,有力推动了工作开展。

 

另一方面,密集督导检查,抽调治安、巡警、特警、公共秩序管理等警种精干力量组成督导检查专班,每天开展督导检查,推动小广告乱贴乱画专项治理活动取得实实在在的成效。期间,开展督导检查10次,下发书面通报2次,指出问题,整改不足,弥补漏洞,推动活动向纵深开展。

 

夯实专项治理基础,既“清”又“防”

“清”,即进一步划清责任、明确责任、落实责任,集中力量对居民小区楼梯墙面、车库、电表箱等附着物上的小广告进行彻底清理,确保无遗漏、无死角。截止目前,共清理各类小广告30万余条,清理小区350余个;清理电杆、广场等重点部位22千余处。

 

“防”,即建立举报制度,鼓励居民群众对张贴小广告者进行举报,发动群众将其扭送至属地公安派出所;对小广告印刷企业进行排查,堵塞小广告印刷渠道。共检查清理印刷复印门市、广告公司200余家,出租房屋1200余家。以此为线索,组织开展清查行动,检查行业场所、出租房屋1千余家次;开展出租房屋流动人口大清查,检查出租房屋3000余家,5000余人次。

 

严厉打击违法行为,既“查”又“封”

“查”,即重点对非法贷款、非法办证、非法刻制印章等小广告线索进行深入调查,对涉嫌违法犯罪行为的严厉打击。截至目前,全市共破获刑事案件15起,刑事处理2人;破获行政案件1起,行政处理2人;打击现行违法犯罪行为11人。818日,刑警支队对非法小广告深度研判,破获利用招嫖小广告索要“服务费”、“开房押金”、“保证金”等名义实施诈骗案件15起,涉案金额3万余元,刑事处理2人。910日,开发区公安分局以招嫖小广告为切入点,成功破获一起卖淫嫖娼案件,抓获违法嫌疑人2名。

 

“封”,即组织发动社区、居委会对小广告上的电话号码进行梳理汇总,经公安部门核实确认后,由通讯运营部门予以封号停机,目前共关停涉及招嫖、迷药、手机定位监听等违法行为的手机号码66个。

 

加强宣传教育引导,既“疏”又“宣”

“疏”,即对方便居民日常生活、满足居民正常需求的广告,在居民社区设置专门位置进行张贴,并加强规范管理,既避免乱贴乱画,又方便群众。

 

“宣”,即充分利用各类媒体对小广告专项治理活动进行大力宣传,充分动员发动群众,对非法小广告形成有效震慑,形成创建文明城市的浓厚氛围。截止目前,共劝阻制止贴画散发小广告行为22起,批评教育40余人;协调通信公司活动期间每周发送宣传短信30万条;各媒体多次对我局此项工作进行专题报道,取得良好社会效果。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站