您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
陈少军就推进扫黑除恶专项斗争提出七项明确要求 来源: 作者: 时间:2018-09-19 【打印此页】【收藏】【关闭】

陈少军就推进扫黑除恶专项斗争提出七项明确要求

 

918日,市局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争调度推进会,回顾盘点工作,分析形势问题,明确攻坚措施。副市长、公安局长陈少军要求,全市公安民警要以最高标准、最实措施、最硬作风,推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,以实实在在的成果向党和人民交上一份“公安答卷”。会议由市局党委副书记、常务副局长王英刚主持。

 

会上,桥东分局、大曹庄分局、广宗县局、隆尧县局分别介绍交流了本地推进扫黑除恶专项斗争的经验做法。市局党委副书记、副局长邢群英通报了进展情况并作点评部署。

 

陈少军指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市公安机关坚决贯彻落实中央和省、市委政府部署要求,聚焦“五个瞄准”,以“零容忍”的态度,出重拳、下重手,对黑恶势力犯罪展开全面围剿,打掉了一批有影响的黑恶犯罪团伙,创新了一套行之有效的战术战法,查结了一批涉黑涉恶违法犯罪线索,建立了一套切实可行的工作机制,取得阶段性成果,有力推动了全市社会治安秩序持续向好,维护了社会稳定、治安安定。

 

就推进全市公安机关扫黑除恶专项斗争深入开展,陈少军提出七项要求:

线索核查要进一步压实责任、确保质量

专项斗争关键是办案,办案源头是线索。要把涉黑恶线索核查置于扫黑除恶专项斗争的首要位置,开展集中攻坚、提升核查质量、压实核查责任,务求查深查细、查准查实,解决群众举报线索核查“堰塞湖”问题。

 

“一案三查”要挖深挖透、掀盖起底

要深挖违法违纪线索,严格落实“两个明示”,对已侦查终结的涉黑涉恶案件进行一次“回头看”,逐案剖析总结,深挖黑恶犯罪背后的“关系网”“保护伞”。

 

案件侦办要加快进度、确保质效

要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪,通过挂牌督办、异地用警等方式,尽快侦破一批重大典型案件;要严格依法办案,确保既打得准又打得狠、既打得快又打得稳。

 

层层谈话要突出问题、真见真谈

要对全市各县(市、区)扫黑除恶工作进行全面评估,逐个单位建立个性化档案,研究制定指导意见,确保层层谈话要求落到实处。

 

综合治理要履职尽责、齐抓共管

要延伸打击效果,及时向行业监管部门提出具体化的预警防范和日常监管工作建议;要加强与组织、民政等部门的协作配合,严格村“两委”换届候选人背景审查工作,坚决把不符合村干部条件的人挡在门外。

 

宣传发动要创新载体、铺天盖地

要准确把握宣传实效、剖析宣传典型案件,进一步强化宣传发动,切实发挥以案明法的警示作用和典型引领的示范效应,鼓舞士气、凝聚正能量。

 

“扫黑办”要统筹全局、高效运转

市县两级公安机关“扫黑办”要进一步整合资源、配强力量、完善机制、加强保障,切实提高统筹协调、推动落实的能力和水平。

 

王英刚强调,要进一步强化组织领导抓落实,进一步突出战果导向抓落实,进一步提升保障支持抓落实,进一步改进队伍作风抓落实,并就全力做好中秋、国庆“两节”安保工作进行具体部署。

 

 

市局在家领导班子成员,机关各处室、直属各单位“一把手”,消防支队主要负责同志,市局“扫黑办”全体成员,各县(市、区)局局长、主管刑侦工作副局长、刑警大队长在市局主会场参会;各分县局在家领导班子成员,科所队长,“扫黑办”全体成员在各地分会场参会。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站