您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
接受监督、提升质效,市公安局人大代表建议承办工作获殊荣! 来源: 作者: 时间:2018-04-10 【打印此页】【收藏】【关闭】

接受监督、提升质效,市公安局人大代表建议承办工作获殊荣!

 

49日上午,市人大、市政府联合召开2017年度优秀代表建议和先进承办单位表彰暨2018年度代表建议交办大会。会上宣读了《邢台市人大常委会关于表彰2017年度优秀代表建议和先进承办单位的决定》,市局党委副书记、常务副局长王英刚代表市局获颁奖牌,并代表先进承办单位作唯一典型发言。

 

市人大常委会主任魏吉平就进一步做好代表建议工作和代表建议办理工作讲意见,并在讲话中对市公安局承办工作特别提出表扬、给予高度评价。市委常委、常务副市长周永会对市政府各个承办单位今年工作提出了具体要求。会议由市人大常委会副主任杨爱国主持。

 

近年来,市公安局始终把人大代表建议承办工作作为接受监督、加强和改进公安工作的重要途径,精心组织,规范办理,提升质效,狠抓落实,解决了一批群众反映强烈的热点难点问题,较好地完成了各项承办工作。

特别是2017年,市局党委进一步构筑了承办督办一体化工作模式。主要领导、分管领导定期听取办理工作汇报,对代表建议直接批办,对重点件具体调度;各部门、各警种主要负责人具体负责落实,市局督办室跟踪督办。通过领导亲自抓、一级抓一级,确保了代表建议全部落实落地。

进一步提升了建议办理质效。实行项目化管理模式,采取集中交办、定期督办、重点会办、及时催办等多管齐下,把握好时间节点和工作进度,确保所有建议在规定时限内全部办结。

进一步巩固了代表满意率。根据建议的内容特点,采取电话沟通、登门拜访、召开座谈会、邀请代表进警营和专题调研等多种方式,主动加强与代表的联系沟通。代表建议按时办结率、主办件走访率、办理结果代表满意率持续保持“三个100%”。

进一步推动了公安工作上水平。坚持把代表建议作为公安工作的“晴雨表”“反光镜”,把做好承办工作作为抓队伍、促工作的有效载体,做到“四个结合”:即与护航发展相结合,与平安建设相结合,与维护公共安全相结合,与队伍建设相结合,由此及彼,相得益彰。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 会员登录