您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
邢台公安把“百姓故事”搬上党课,字字句句接地气 来源: 作者: 时间:2017-07-17 【打印此页】【收藏】【关闭】

邢台公安把“百姓故事”搬上党课,字字句句接地气

 

为把党课讲好讲活,市公安局结合队伍实际,创新党课形式, 组织9名基层民警讲述护航发展、维护稳定,打击犯罪、佑护群众的“百姓故事”,用身边的正能量激励党员民警讲忠诚、学先进、勇担当、做先锋。副市长、市公安局党委书记、局长陈少军结合九名民警真实感人的故事,就忠实践行习近平总书记“四句话”总要求,进一步激发做好公安工作的强大动力提出要求。

这些故事中,既有反映公安民警除暴安良,铲除青海兰州“拉面帮”毒瘤,将非法制贩爆炸物品追查进行到底的精彩案例,又有反映为群众担保做DNA鉴定的“黑户”摘帽记;既有打击电信诈骗的斩断“包小姐”幕后黑手,又有耐心细致为一名不满两岁小朋友办理护照的服务经历;既有反映为路上平安疏导高峰交通秩序、送走失老人回家的“女子岗”,又有走进校园为聋哑儿童送去的“无声”军训;既有凭一张照片大海捞针确定嫌疑人身份的“疯狂少年现形记”,又有公安民警顶烈日、冒酷暑,奋战在一线的感人视频。

九个精彩生动的“百姓故事”讲完后,陈少军走向讲台。他说,九位同志用质朴的语言、真挚的情感讲述的百姓故事,就是他们践行总书记“四句话、十六个字”总要求的生动写照,也为我们上了一堂朴实无华而又生动感人的党课,听后很受触动,深受感动。

他强调,党员民警要忠实践行习近平总书记“四句话”总要求,任何时候都要牢记党员身份,心中有党、对党忠诚。将忠诚熔铸入灵魂、融之于血脉,牢记维护一方稳定、守护一方平安、服务一方发展、造福一方百姓的重大责任,竭尽全力护航发展、维护稳定,打击犯罪、佑护群众,体现忠诚本色。任何时候都要践行为民宗旨,心中有民、服务人民。时刻把老百姓装在心里,放在心底最柔软的地方,把群众的“小事”当作“大事”,一举一动常思百姓冷暖,一言一行不忘公仆形象,让人民群众深切感受到公安工作的“温度”和公安民警的“气度”。任何时候都要坚守价值追求,心中有责、执法公正。树立法治理念,履行法律职责,遵循法定程序,树立惩恶扬善、执法如山、公平如度、清廉如水的浩然正气,让人民群众在每一起案件办理中都感受到公平、公正。任何时候都要严守纪律底线,心中有戒、纪律严明。令出行随、行胜于言,始终做到行动有规矩方圆,耳畔有警钟长鸣,不断增强遵纪守法、廉洁从政的自觉性,做到不正之风不染、不法之事不为、不义之财不取,做一个诚信、正直的人。

最后,党委委员、政治部主任程寿强现场宣读给予九名同志的嘉奖命令。现场群众代表为获奖民警颁发证书和奖金。

党员民警纷纷表示,这些故事带着“泥土”的味道,很接地气。党课讲出了感情,讲到了心坎里,传递了公安机关勇于担当的忠诚警魂和使命在肩的庞大力量,进一步激发起全警上下不忘初心、继续前进,做好公安工作的强大动力。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 会员登录