您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
副市长、公安局长陈少军率队赴无锡市公安局开展素质强警交流合作 来源: 作者: 时间:2017-07-12 【打印此页】【收藏】【关闭】

副市长、公安局长陈少军率队赴无锡市公安局开展素质强警交流合作

 

为贯彻落实公安部和河北、江苏两地公安机关素质强警交流合作的有关要求,630日,副市长、市公安局党委书记、局长陈少军率局领导班子相关成员及有关单位和部门负责人,赴无锡市局开展素质强警交流合作。

在新吴分局,学习考察了大数据指挥服务中心、社会面视频监控联网应用、动态人脸识别“天眼”系统建设及运行情况。在坊前派出所,实地考察了无人机巡逻防控、打造立体化社会治安防控体系、创新群防群治建设模式创新升级等经验做法。在锡山分局,学习考察了 “鹰眼”系统实战应用、一键智能搜索关联等做法。

在无锡市局交警支队,陈少军一行与无锡市局党委副书记、常务副局长龚清荣,党委委员、政治部主任胡晓等领导同志就公安工作中的有关问题进行了座谈交流,听取了经济发展和城市特点及该局“四项建设”、公安改革等工作情况的详细介绍。

陈少军指出,无锡公安有很多值得邢台乃至河北公安学习的好办法、好经验。一是谋划工作高点站位。主动对接党委政府发展大局,形成了“十三五”发展新框架和路线图,公安工作呈现了新的面貌。二是推动工作的标准永远锁定在最好、更好。技防、巡防、数据“三张网”,合成研判、联合指挥、合成打击“三大机制”都体现了把工作做到最好、做成全国一流标准。三是重在应用上做文章。通过围绕大数据、高科技等做文章,提高了工作效率和维护稳定水平。四是无锡公安体制机制常态化创新,推动公安工作和队伍建设快速发展。

陈少军强调,邢台公安学习无锡,要把握“四个方向”。一是现代警务理念。就是“以人民为中心”、“共建共享”和“开放、双赢、集约、高效、主动”的警务理念。二是高效警务机制。就是善于运用科技、大数据、云计算等支撑手段,踏实做好本职工作。三是更高警务标准。就是要对标无锡,调高标尺,高点站位、高点起步。四是激情警务状态。就是学习无锡公安阳光、向上、激情工作的精神状态。

陈少军还就邢台公安深入实施“一二三”工作思路,即围绕“护航发展”这一总目标,摆开“创净土、讲故事”两大战场,抓好“抓基层、抓队伍、抓品牌”三个关键的整体布局作了简要介绍。就如何抓好基层治保会建设、群防群治力量建设和人力情报建设等基础工作进行探讨交流。

之后,两地业务骨干就辅警人员管理、队伍考核机制等方面,进行深度对接。通过边参观、边交流、边探讨、边思考,两地公安机关一致认为,此次警务合作交流拓宽了视野,增长了见识,加深了了解,密切了关系,取得了丰硕成果。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站