您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
6月22日起,我市开始抓拍开车不系安全带! 来源: 作者: 时间:2017-06-21 【打印此页】【收藏】【关闭】

622起,我市开始抓拍开车不系安全带!

 

为了确保驾乘人员生命安全,促进广大市民依法文明出行养成良好的驾驶习惯,致力创建文明城市,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律、法规的规定,邢台市公安交通警察支队将于2017622日起,利用“电子警察”及现场查处对驾车时不系安全带的交通违法行为进行抓拍并依法处罚。

按照《中华人民共和国道路交通安全法》第五十一条,机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带。依据《河北省道路交通违法行为处罚标准》(2016版)的相关规定,在城市快速路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的罚款50,2分。在高速公路或城市快速路以外的道路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的罚款50元。

 

 

邢台市公安交通警察支队

2017620

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 会员登录