您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
省厅办公室副主任张文一行到市局调研政务督办工作 来源: 作者: 时间:2015-10-19 【打印此页】【收藏】【关闭】

省厅办公室副主任张文一行

到市局调研政务督办工作

1016,省厅办公室副主任张文率承德市局指挥部副主任鲍习江带领调研组一行8人,莅临市局调研指导政务督办工作。市局党委副书记、常务副局长王英刚,市局党委委员、办公室主任张金斗,以及办公室督办室、调研科有关人员陪同调研,并进行了座谈交流。

调研组一行,先后考察了清河县局、平乡县局的政务督办工作,并在两县分别召开了专题座谈会,听取了两县关于政务督办工作的汇报。在市局,听取了市局督办室关于《倾力打造政务督办工作“升级版” 实现重大决策执行落实“新常态”》的工作汇报,并观看了政务督办系统流程演示。

王英刚首先代表副市长、公安局长陈少军对考察组一行前来考察交流表示热烈欢迎。他表示,近几年,督办室积极探索,主动工作,取得了一些成绩,抓出了一些成效,初步形成了督办工作运行机制,发挥了督办抓落实的作用,推动了市局党委决策部署的落实落地。目前,全局上下已经形成督办室抓党委决策落实的共识,督办室已经成为党委决策落实的左右手。下一步,希望省厅办公室多来指导,承德市局多来交流,共同帮助邢台提升政务督办工作围绕党委决策抓落实的能力和水平。

张文指出,邢台政务督办工作的推进落实不仅保障了全市公安机关决策部署落地落实,同时也给全省政务督办工作提供了很好的借鉴。特别是通过调研和听取汇报,对邢台工作概括起来有六个非常:一是市局党委重视程度非常高,政策支持力度非常大。对政务督办工作不仅宏观定向、微观指导,还在软硬件上予以支持,并且出台了一系列文件,解决了一系列难题。二是市局督办室自我驱动力度非常大,思路非常明晰。始终坚持以有为争有位,而且坚持用探索创新办法抓改进,务实高效作风抓提升。三是全市督办系统实践意识非常强,整体氛围非常好。不仅市局层面抓得好,部门和县局做得也很出色,形成了党委推动、督办牵动、警种联动、全市齐动的督办格局。

关于下步督办工作,张文强调,一是要坚定信心,坚定不移地抓下去。二是要加紧完善,更快更优地抓下去。三是要大胆探索,开拓创新地抓下去。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站