您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
陈少军同志在全市公安机关“四项建设”现场推进会上强调做好“四个加法” 来源: 作者: 时间:2015-10-16 【打印此页】【收藏】【关闭】

陈少军同志在全市公安机关

“四项建设”现场推进会上强调做好“四个加法”

 

为强力推动全市“四项建设”求突破、上台阶,1015日,市局召开了全市公安机关“四项建设”现场推进会。副市长、公安局长陈少军出席会议,强调“四项建设”要做好“四个加法”,着力提升护航发展和维稳创安能力水平。会议由市局党委副书记、常务副局长王英刚主持。

会议首先分组对“四项建设”各示范点进行了现场观摩,桥西、临西、内丘、威县四个分县局分别作经验介绍,市局领导邢群英、陈立、李志辉、程寿强分别就推进当前“四项建设”做安排部署。陈少军就深入推进“四项建设”作重要讲话。

陈少军指出,推进“四项建设”要做好“四个加法”。“四项建设”是推动“一二三”工作思路实施的“助推器”,“一二三”工作思路的实施是检验“四项建设”成效的“试金石”。当前及今后一个时期,全市公安机关要按照公安部、省公安厅系列会议部署和“每年有进步、三年大提升”的思路,把“四项建设”作为贯穿公安工作和队伍建设的基础性、全局性、战略性工程,作为推动“一二三”工作思路的有力载体,围绕抓基础、抓品牌、抓队伍,在摆开“讲故事”、“创净土”两个战场中大力推进各项建设,着力提升护航发展和维护稳定的能力和水平。

陈少军强调,一是基础信息化建设要突出“网格+网络”。推进基础信息化,要坚持“网格+网络”的工作方法。所谓网格,就是网格化排查,建立涵盖“人、地、物、事、网和社会组织”等基本治安要素的网格化、滚动式的排查机制。所谓网络,就是运用信息化手段,真正让网格化排查获取的基础信息共联、共融、共享。二是警务实战化要把握“拉动+联动”。所谓拉动,就是要以实战演练拉动练预案、练反应、练指挥、练协同、练处置。所谓联动,就是打破部门警种限制,实现警务资源优化互补、凝聚整合。通过“拉动+联动”,在不断的拉动中形成有效的联动,在合成联动中磨合锤炼高效的拉动,提升警务实战效能。三是执法规范化建设要做到“制度+科技”。提高执法规范化建设水平,要牢牢把握制度+科技两个环节。讲制度,就是要以制度化保障规范化。一方面,学基本的法律法规,学基本的执法制度,以学制度促规范。另一方面,要加强执法制度建设,不断细化符合基层实际、贴近实战需求的执法细则、执法规范和执法流程。讲科技,就是要以科技化支撑规范化。要发挥科技作用,强化执法勤务全程式监督、精细化管理。四是队伍正规化建设要落实“条令+养成”。队伍正规化建设的成效,体现在政治定力、队伍活力、治警效力上。要从落实“条令+养成”入手。要坚持集中训练与岗位练兵相结合,以岗位练兵为主,坚持基本技能训练与实战技能训练相结合,以实战技能为主,坚持“三个必训”与轮训、轮值相结合,以轮训、轮值为主。同时,“四个一”学习型警队建设要在全市公安机关推开。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站