您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
陈少军调度各县(市、区)局局领导值班值守工作 来源: 作者: 时间:2015-10-03 【打印此页】【收藏】【关闭】

陈少军调度各县(市、区)局局领导值班值守工作

 

102中午13时,副市长、公安局长陈少军到市局指挥中心,专题对各县(市、区)局局领导值班值守工作进行视频调度,并就进一步做好国庆安保工作提出明确要求。市局党委委员、办公室主任张金斗及指挥中心值班主任参加视频调度。

陈少军指出,从视频调度情况来看,各县(市、区)局均能够严格落实省厅、市局关于值班值守工作的要求,值班局领导能够坚守岗位、认真履职,各地值班值守情况总体不错。在此,谨代表市局党委向节日期间坚守工作岗位的值班领导和备勤值守、奋战在一线的公安民警表示亲切慰问和衷心感谢!

陈少军强调,一是值班备勤力量要坚守。要加大督导检查力度,除局领导值班情况外,还要对局属各单位值班值守情况进行不定时抽查,坚决杜绝值班期间不在岗、不在位等情况发生。同时,带班领导还要加强对备勤力量的检查指导,看一看市局要求是否落实到位、备勤警力配置是否充足、武器装备是否能够正常运转等,确保遇有突发事件能够快速妥善处置。二是重点单位、部位要盯牢。全市各级公安机关既要落实好各项安保措施,真正把各重点部位看死守牢,确保不出问题;又要学习借鉴省厅这种快速跟进、雷厉风行的优良作风,加强对安保工作的督导检查。三是队伍纪律作风要严管。各地要采取有效的措施,进一步加强队伍监督管理,教育和引导民警认真遵守各项条规禁令,坚决防止发生任何问题,以坚实的队伍保障,推进各项安保措施落地落实,确保国庆期间邢台万无一失。四是重大案件事件要报告。一定程度上来讲,发生问题并不可怕,可怕的是问题发生了,却不掌握情况,更没有提前准备、研判处置的时间。各级带班领导要认真掌握辖区治安情况,尤其对值班期间发生了多少起案件,都是什么案情,做到心中有数,并通过分析研判,明确案件发展演化的可能性,提前做好应对准备。同时,要严格落实信息报送制度,遇有重大紧急案事件,随时向市局指挥中心报告。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站