您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
陈少军出席特警“利剑1号”反恐演练暨实战比武并提出全力打造“绝对忠诚、严守法纪、敢打敢胜、群众满意”的过硬队伍 来源: 作者: 时间:2015-09-25 【打印此页】【收藏】【关闭】

陈少军出席特警

“利剑1号”反恐演练暨实战比武并提出

全力打造“绝对忠诚、严守法纪、

敢打敢胜、群众满意”的过硬队伍

 

为深入贯彻落实副市长、公安局长陈少军“一二三工作思路”和对全市特警工作“四个借鉴”的指示精神,在总结固化去年比武培训经验的基础上,921日至924日举办第二期全市特警系统反恐处突培训和比武演练,并隆重举行了邢台公安特警“利剑1号”反恐演练。陈少军副市长观摩演练并作重要讲话,明确指出,要把全市公安特警打造成“绝对忠诚、严守法纪、敢打敢胜、群众满意”的过硬队伍

陈少军对此次反恐演练给予了高度评价,他指出,特警是公安机关的一张“王牌”,一张“底牌”。我市公安特警是一支冲锋陷阵、勇挑重担、能打胜仗的队伍,是一支年纪最轻、能力最强、作风最硬的队伍,在巡逻防控、应急处突、便衣打现、特殊勤务等各个战场上,出色完成了各项任务,市局党委看在眼里,记在心里。

陈少军要求,全市特警队要按照市局党委“一二三”工作思路和赴疆执勤“四个借鉴”的要求,严格施训、实战拉动,战训结合、以战为主,全力打造“绝对忠诚、严守法纪、敢打敢胜、群众满意”的过硬队伍,在“创净土”、“讲故事”两个战场上打头阵、当先锋。绝对忠诚,就是要做到绝对服从、绝对纯洁、绝对可靠,就是100%的忠诚。要胸怀大局,想问题、干工作、抓落实要围绕市委、市政府工作大局以及市局党委中心工作来展开;就是严格执行、切实保证市局党委各项决策部署落实落地;就是把服从命令、听从指挥的要求转化为埋头苦干、勇创佳绩的工作劲头。严守法纪,就是遵守好、执行好、落实好各项要求和规章制度,以制度和纪律的执行来带动整个队伍的正规化建设,各项警务活动都严格遵循法律和制度、规范。领导干部要带头学习好、执行好各项规章制度,引导全警把执行制度、敬畏法纪、恪守底线变成一种习惯,一种自觉,把特警队建设成令行禁止、雷厉风行的纪律部队。敢打敢胜,就是无所畏惧、勇闯艰险。市局党委提出要在全市公安机关大力营造“六种风气”,即,工作有作为、不怕没岗位;要想有面子、必须有里子碰到硬仗嗷嗷叫、困难面前冒绿光;多解应用题、多写应用文;不怕鬼、不怕邪、就怕老百姓的事情办不好;敢作敢为、大有作为。特警队就要在营造“六种风气”中作标杆、作示范,要不怕困难多、不怕任务重。群众满意,就是把群众当亲人,群众把我们当靠山。特警队要发挥天天在街头、时时与群众打交道的特点,真正唱响“讲好老百姓的故事”这个主旋律,用心用手用双脚把老百姓的故事讲好,把特警队打造成能打胜仗的战斗集体。

市局在家党委成员及22个机关处室、直属单位,以及武警支队、消防支队的主要负责同志,各县(市、区)公安局局长、分管特警工作的局领导、巡特警大队大队长、44名应用射击培训班学员,共计200余人观摩了此次演练。

 

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站