您现在的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
我市召开打击整治枪爆物品违法犯罪专项行动推进会 来源: 作者: 时间:2019-01-08 【打印此页】【收藏】【关闭】

我市召开打击整治枪爆物品违法犯罪专项行动推进会

 

17日,我市召开打击整治枪爆物品违法犯罪专项行动推进会,深入贯彻部际、省联席会议第二次全体会议暨全国全省专项行动视频推进会议精神,就推进全市专项行动再强调再部署。副市长、公安局长、市打击整治枪爆物品违法犯罪联席会议总召集人陈少军出席会议并讲话。

 

 

陈少军要求:

务必时刻保持清醒警醒

枪爆祸患是我们的心腹大患,枪爆安全没有“后悔药”。各地各成员单位要切实提高政治站位,明晰工作思路,时刻保持清醒头脑,居安思危、安不忘危,切实抓好枪爆物品安全管理,坚决消除重大枪爆隐患,确保社会治安大局持续稳定。

 

务必铁腕整治枪爆隐患

各地各单位要把排查整治烟花爆竹工作放在首位。公安机关作为牵头单位要突出抓好三个方面:一是万人进网格,隐患大排查。组织开展万人进网格隐患大排查行动,围绕重点部位、重点人员、重点群体,不间断、持续性排查发现隐患、化解风险。二是多警大联动,围剿违禁品。各有关警种部门要发挥专业技术优势,在精准打击、定点清除上下功夫,彻底消除社会隐患;强化联勤联动,严防非法生产、经营、运输、燃放烟花爆竹等违法行为。三是“三禁”大宣传,打赢攻坚战。从严从细从实落实管控责任,坚决打赢市区烟花爆竹禁放禁销售禁储“三禁”攻坚战,为全市“三禁”工作做足功课、营造氛围。

 

务必联手联动形成合力

各联席会议成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,进一步加强信息通报,强化协调联动,形成工作合力。所有成员单位都要充分发挥各自职能优势,密切配合、通力合作,打好缉枪、治爆、净网整体战、合成战,坚决实现“三个有效遏制、三个明显提升、三个大幅下降”的目标。

 

市公安局副局长、市打击整治枪支爆炸物品违法犯罪联席会议召集人李志辉主持会议。市联席会议成员单位负责同志;各县(市、区)公安机关主要负责同志、分管负责同志及有关警种部门负责同志、派出所所长,分别在各分会场参加会议。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站