您现在的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
陈少军就全市危爆物品安全管理工作提出五项要求 来源: 作者: 时间:2018-11-02 【打印此页】【收藏】【关闭】

陈少军就全市危爆物品安全管理工作提出五项要求

 

111日,市政府召开全市危爆物品管理工作会议。副市长、公安局长陈少军出席会议,并就全市危爆物品安全管理进行安排部署。省公安厅治安总队危爆支队长李天凯,市局党委委员、副局长李志辉,各县(市、区)公安局长、主管治安副局长、治安大队长,以及全市涉爆相关单位法人参加会议。

 

 

 

会议部署了烟花爆竹隐患排查整治工作方案,新河县公安局、宁晋县公安局、邢台县公安局围绕烟花爆竹排查整治、涉爆逃犯缉捕作表态发言,省公安厅治安总队危爆支队长李天凯对邢台公安机关危爆管理工作给予充分肯定,并对下步工作讲意见。

 

陈少军首先向市民爆协会成立表示祝贺,并就进一步加强全市危爆物品安全管理,扎实推进烟花爆竹隐患排查整治行动,全面提升危爆物品管控力度提出五项要求。

 

陈少军强调:

要绷紧危爆物品安全这根弦

枪爆祸患是心腹大患,枪爆安全没有“后悔药”可吃。要进一步增强忧患意识,居安思危、安不忘危,切实抓好枪爆物品安全管理,坚决消除影响重大枪爆隐患,确保社会治安大局持续稳定。

 

要扎紧安全管理的 “铁笼子”

要在强化枪爆从业单位日常监管的基础上,扎实做好易制爆化学品从业单位拉网式排查,枪爆物品、易制爆从业单位安全检查,矿山井下民爆管理专项治理和易制爆化学品流向管控四项工作,确保合法枪爆物品不出任何问题。

 

要紧盯重点环节打“持久战”

要紧盯重点部位、重点人员、重点群体,通过滚动式、不间断、持续性的排查,让问题越排越少,让放心的区域越来越大。

 

要深挖严打打出“组合拳”

要始终把打击手段放到首位,不断强化线索搜集、强化协同作战、循线深挖细查、加大打击力度,切实做到涉枪爆案件必破、涉枪爆逃犯必抓。

 

要下好宣传发动 “先手棋”

要充分发动社会力量广泛参与危爆物品安全管理工作,通过营造浓厚氛围、落实政策激励、注重引导教育等方式,不断激发群众参与热情与积极性。

 

就当前治安管理重点工作,陈少军强调,

一是基层基础工作要做实

要持续用力、久久为功,把网格化排查和“五小工程”建设两项基础工作抓紧抓实抓出成效。

 

二是安保维稳工作要做细

要重点抓好寄递物流专项整治、重要基础设施保卫、行业场所管理等四个方面,为安保维稳工作奠定坚实基础。

 

三是打击管理要两手硬

打击方面,要进一步加大对各类行业场所、治安乱点的整治力度,尤其是侦办涉黄赌违法犯罪案件过程中,深入挖掘、紧盯盯牢涉嫌黑恶线索,深度研判、重点经营,坚决打击黑恶势力操纵经营的违法犯罪活动;管理方面,要强化电动车物联网管控工作,提高安装覆盖率,有效提升打击破案率,充分运用科技手段,挤压犯罪分子生存空间。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站