您现在的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
市局扎实做好宪法学习宣传实施自查工作 来源: 作者: 时间:2018-09-29 【打印此页】【收藏】【关闭】

市局扎实做好宪法学习宣传实施自查工作

 

为扎实做好宪法学习宣传实施自查工作,927日下午,副市长、市公安局党委书记、局长陈少军主持召开专题党委会,传达学习了全省全市宪法学习宣传实施自查和配合保障中央督察工作领导小组第一次全体会议暨自查整改会议精神,对市局宪法学习宣传实施自查工作进行安排部署。

 

会议指出,宪法修改是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策部署,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,对党和国家事业具有重大现实意义和深远历史意义。全市各级公安机关和广大民警要从政治和全局高度,深刻认识我国现行宪法是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法,深刻认识宪法只有不断适应新形势、吸纳新经验、确认新成果、作出新规范才具有持久生命力,深刻认识对我国宪法作出适当的修改是新时代坚持和发展中国特色社会主义的客观需要。

 

就做好宪法学习宣传实施自查工作,会议要求从三个方面开展工作。

 

1、抓学习

要丰富学习形式和宣传载体,突出抓好各级党员民警学习,教育和引导全体民警准确领会好宪法修正案的核心要义。要拓宽宪法宣传思路,利用全媒体宣传阐释宪法精神,并在国家宪法日等有利时机集中开展宪法宣传活动。要全面加强互联网涉宪类舆情管控,严厉打击互联网涉宪类违法犯罪,确保宪法权威。

 

2、抓自查

办公室、宣传处、教育训练处、机关党委、法制支队要按照方案要求,对市局学习宣传实施宪法有关工作进行认真自查,及时发现问题不足,抓紧“补课”。同时,各单位党组织要围绕落实中央和省、市委决策部署,推进本部门宪法学习宣传实施总体情况进行全面自查。

 

3、抓督导

市局已派出6个督察组,对各基层党组织学习宣传实施宪法情况进行专项督察督导。市局将抽调办公室、政治部、机关党委、法制等部门负责同志组成督查组,对各单位宪法学习宣传实施工作进行全面督察,对发现的问题实行挂账督办。各督察组要认真负责,主动与被督察单位沟通协调,认真查阅有关资料,督促整改问题,确保督察效果。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站