您现在的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
警徽伴明月,守护万家宁 来源: 作者: 时间:2018-09-25 【打印此页】【收藏】【关闭】

警徽伴明月,守护万家宁

 

中秋节期间,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,全力投入中秋安保工作,有力地维护了全市社会治安秩序持续稳定。节日期间,接报有效警情同比下降11%,未发生群体性事件和有影响的刑事、治安案件,未发生重大交通、火灾事故。

 

 

为强力推动各项安保措施落实,918日,市局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争调度推进会,对中秋、国庆“双节”安保作具体安排。21日,副市长、公安局长陈少军再次召开专题会议,就“双节”安保提出全力维护政治稳定、加强社会面整体防控、强化公共安全监管、严格教育管理队伍等五项工作要求。市、县两级公安机关领导同志严格落实应急值守、值班备勤规定,在岗在位、尽职尽责,与民警并肩作战,全力投入安保实战。

 

 

 

为切实提高见警率、增强群众安全感,公安机关启动最高等级巡逻防控,以公安武警联勤联动巡、组织群防群治力量巡、领导干部带班巡等方式,组织出动巡逻力量6000余人次,在市主城区和各县城区的104个巡区内不间断开展巡逻,盘查可疑人员1300余人次,检查可疑车辆900余辆次,最大限度地挤压犯罪空间。以压事故、保畅通为重点,加大景区周边和通往景区路段警力部署,严防发生大面积、长时间的交通拥堵。

 

 

 

 

 

 

同时,严查严处超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾车等各类交通违法行为2136起。加强消防安全检查,成立21个专项检查组,检查安全重点单位116家,发现消防隐患236处,整改隐患198处。加强景区管理,组织对景区、重点游乐设备、涉旅酒店、饭店进行拉网式隐患排查,对涉旅游从业人员进行安全教育,排查景区90家,排查隐13 处。同时,以“创净土”秋治行动为牵引,持续开展扫黑除恶专项斗争、命案积案“清仓”、侵财犯罪“猎鼠”、电信诈骗“断链”专项行动,保持对各类违法犯罪严打高压态势。

 

 

  

节日期间,全市公安民警严格执行中央“八项规定”、公安部“十项规定”、“三个决不允许”等纪律要求、禁规禁令,严格落实领导带班责任制和双带班双在岗制度,并强化纪律监督,有效防止了违反警令警规问题的发生。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站