您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 预警提示 >> 正文
看完高速“车展”,看“景点排队”,假期出行这些要特别注意 来源: 作者: 时间:2018-10-03 【打印此页】【收藏】【关闭】

看完高速“车展”,看“景点排队”,假期出行这些要特别注意

 

国庆的第三天,出游人的果然“不负众望”

让宅在家的人看完高速“车展”,看“景点排队”

 

先感受下这组官方数据

↓↓

 

国庆假期首日,101日,我省环京道路总流量为38.2万辆,环比增长40.5%,同比增长12.6%,其中进京流量13.9万辆,出京流量24.3万辆,环京高速公路总流量为31.2万辆,环京国省道总流量为7万辆。受车流量大和简易事故影响,京港澳高速保定段、大广高速任丘段、京沪高速青县段、京台高速廊坊段、京哈高速唐山至秦皇岛段、石黄高速藁城段、保津高速霸州段不同程度压车缓行,全省其他高速通行秩序良好。

 

为全力做好国庆假期交通管理工作,省公安厅交通管理局通过人民日报、腾讯、今日头条、长城网、河北广播电台以及交警公众号等媒体发布了全省60处易拥堵和事故多发路段,预警出行安全。全省各级公安交管部门带班领导、值班民警在岗在位,严阵以待,共启动交警执法站250个,设置临时执勤点613个,安排警车1744辆,安排警力8206人,对易压车缓行路段加强路面疏导、指挥;对遇有困难的群众提供饮水、简易修理、带路等力所能及的服务;对超速、超员、不按规定车道行驶、占用应急车道等严重交通违法行为加大查处力度,保障了全省道路交通平稳有序运行。

 

为确保群众出行安全,省公安厅交通管理局再次提示:

 

一、错峰出行,提前了解天气路况。出行前请关注有关部门发布的交通路况信息和交通安全提示,合理安排出行时间,提前规划并熟悉路线,尽量避开出行高峰。假期高速公路、城市出入口附近道路拥挤,切勿占用应急车道。恶劣天气行车,降低车速,保持安全车距,减少变道超车,谨慎驾驶。

 

二、自驾出行,杜绝危险驾驶。自驾车旅游,切勿疲劳驾驶,杜绝酒后驾驶、无证驾驶、超速、逆行、违法占道行驶。驾车经过急弯陡坡、长下坡、临水临崖道路及夜间驾车,要注意减速慢行。行经农村、山区公路要注意观察道路两侧情况尤其是支路车辆和行人。严禁实习期驾驶人违规驾车上高速公路行驶。

 

三、客车驾驶人要严格守法安全驾驶,防范失控侧翻事故。客运驾驶人发车前要提示乘客系好安全带,切莫站外揽客、超员载客、违规载货,驾驶过程中要按照限速规定安全谨慎驾驶,切忌行车中接打电话,切莫疲劳驾驶、超速、占道抢行。

 

四、乘车出行要谨记安全事项,防范交通意外。乘坐营运客车出行要到正规客运场站,切勿乘坐私揽客源、无营运资质等非法营运客车,不要乘坐超员和违规载货的营运客车,乘坐客车务必系好安全带。如发现交通违法行为可通过电话、微信、微博等途径向公安交管部门举报,共同维护假期良好交通秩序,安全出行,平安假期。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站