您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 预警提示 >> 正文
双节”假日购物,当心消费陷阱! 来源: 作者: 时间:2018-09-22 【打印此页】【收藏】【关闭】

双节”假日购物,当心消费陷阱!

 

“双节”即将到来,警方提醒大家节日期间注意保护个人信息,购物、旅游当心消费陷阱。

 

市民贾先生说,去年107日,某蛋糕店在微信公众号上搞促销宣传,称邀请9个人关注该店公众号,便可以2.2元的价格拍下一个蛋糕。贾先生按照商家的要求邀请了9个好友关注了该公众号,当他在网上拍下蛋糕去店里领取时,商家却称数量有限,活动蛋糕已经领完了。贾先生称自己是在商家限定数量前拍下的,达到限定数量之后就不能拍了,且商家也不退款。经执法人员调解,商家给了贾先生一个蛋糕。

 

警方提醒:“双节”假日期间,很多实体店、电商都会开展优惠活动,面对商家的诱惑,消费者购物时应注意是否有“霸王条款”的内容,留意商家的折扣、返券是否有时限要求和特别约定;消费者可避免通过微信等渠道购买商品,微信交易属于个人之间的交易,遇到纠纷后解决难度较大,建议消费者通过知名电商或正规商场购买商品;假日期间促销活动集中,消费者应理性消费,避免盲目购物,购物时要保留好购物小票,以便维权。

 

节日期间,大家如果选择旅行社跟团出游,应了解旅行社资质,最好选择规模较大、信誉较好的旅行社;签订旅行合同时,应注意旅行景点、行程安排、交通工具、饮食和住宿标准等,问清是否有其他必须付费的项目;消费者应妥善保存旅行合同及付款发票,便于纠纷产生时维权使用。    

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站