您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 预警提示 >> 正文
邢台人注意!此类诈骗我市已有人中招,蜀黍为你拆招! 来源: 作者: 时间:2017-06-28 【打印此页】【收藏】【关闭】
     近日,我市有群众接到冒充公检法的诈骗电话, 此类电信诈骗一旦上当,往往被骗数额较大,为了让大家更加了解这种骗术,不再上当受骗,

警察蜀黍在这里给大家介绍一下此类诈骗的特点和手段:

第一步:制造恐慌。骗子通过不法途径获取你的信息后,首先跟您打电话,然后直截了当地告诉您涉嫌洗钱、诈骗、贩毒等非常严重的违法犯罪行为,搅乱您的心智。

第二步:制造信任。为了让你相信他们是公检法,骗子的常用手段有:1、转接电话,将电话从移动、电信、税务、快递等转接到公安局,再转检察院;2、出示通缉令、逮捕令,通过通讯工具发,或者给网址让你登陆看;3、讲明规定,不允许告诉任何人,按要求做好开通网银、手机银行甚至买新手机买新号码使用。

第三步:制造契机。在你相信对方是公检法的时候并坚信自己是无辜的,急需证明自己是清白的,骗子会给机会让你证明,一是把钱转到安全账户,叫你不要挂电话,直接到柜台机按指令操作。二是叫你开通网银把钱转到自己的卡内,然后把手机收到的相关信息发给嫌疑人。很多人为了证明自己的清白,再加上已经对对方“公检法”的身份深信不疑,大多会按程序操作。

警方提醒:

公检法机关作为执法部门,是绝对不会使用电话方式对所谓的涉嫌犯罪、银行卡透支等问题进行调查处理的,公检法机关及其他部门之间也不会相互接转电话,勿轻信秘密办案而听人摆布。

公检法等部门根本不存在所谓的“安全账户”,凡通过电话、短信要求您对自己的存款进行银行转账、汇款的,或者声称进行资金审查的,请一概不要相信,防止上当受骗。

犯罪分子利用特殊计算机软件,能模拟各类电话号码,接到类似电话时一定要冷静、沉着,特别是涉及钱款转账时,要立即停止,把好最后一道防范关口。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站