您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 预警提示 >> 正文
网警提醒:自虐游戏“人体刺青”在青少年中流行,看到即制止! 来源: 作者: 时间:2017-06-26 【打印此页】【收藏】【关闭】
 近日,一个危险游戏“人体刺绣”开始在网上流传,体验者是一些涉世未深的青少年。这种近乎自残的游戏被认为是一种“时尚”,殊不知,一旦有细菌或病毒侵入,严重的可能致死。

 

这几张图片,是一些涉事不深的孩子晒在网络上的,他们竟然对于这种自残的行为趋之若鹜。这种行为被称为“人体刺绣”,就是在人的肉体上穿针引线。

 

“人体刺绣”教学贴

打开名为“人体刺绣”的贴吧,可以发现很多“人体刺绣”的教学贴,其中涉及到用什么样的针,用什么样的线,怎样缝才不疼。最后还晒出了成品,简直触目惊心。

和“蓝鲸”死亡游戏一样,“人体刺绣”也是从境外流入,通过社交传播,流行于青少年群体,实际上,这种所谓的“人体刺绣”对身体造成的伤害非常严重。一旦有细菌或病毒的侵入,很可能引起败血症。

“人体刺绣”这种“变态美学”之所以会被这些青少年接纳,跟他们热衷于玩酷、模仿、标新立异的心态分不开,最后还美其名曰:“这是伤痕的青春时代。”

 

同时社交平台也是“人体刺绣”得以流行的基础。在他们眼中,自残的初衷不再是宣泄自我,而更偏重于通过炫耀和自我伤害获取社交价值。

然而青春期终会成为过去,身体受到的伤害却会留下永久的伤疤。

当华丽的丝线被拆下,真实的肌肤布满伤痕,看一眼就是深深的痛感。

家长朋友们,如果你发现孩子的胳膊上出现莫名的红肿,或已经出现了“人体刺绣”这样的行为,请立即制止。

孩子们,这真的一点也不美,自己的身体才是世界上最宝贵的财富和最独一无二的存在!

孩子们,你们若是想展示自我、寻求认同,请千万不要通过这种方式,这样我们也会心痛。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 会员登录