您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 预警提示 >> 正文
警惕“解锁苹果手机”的诈骗案件 来源: 作者: 时间:2015-11-02 【打印此页】【收藏】【关闭】

警惕解锁苹果手机的诈骗案件

近日,全国各地发生了多起“解锁苹果手机”而被诈骗的案件,受害人遭受了较大的财产损失。此类案件情况如下。

当你使用苹果手机刷微信朋友圈、或者做其他事情的时候,手机页面忽然跳转,跳到类似App Store 的地方,页面看起来很正规,页面上写着一句话,Iphone已经丢失被抹掉,请重新登陆激活,下面是两栏空格,意思是叫你填入你的苹果ID和密码。多数人会认为这  是手机故障,就把自己的ID和密码输入,点击确定后,手机屏幕一黑,变成了苹果的logo。紧接着进度条很快读完,屏幕中间显示一句话,此Iphone已经丢失,请与我联系,后面是个手机号。一旦同这个手机号取得联系,对方便向你实施敲诈,必须付钱才帮你解锁。

针对此种诈骗方式,警方特别提醒,手机用户使用手机时应尽量避免使用陌生的无线网络,手机最好不要越狱,看到不明链接不要乱点。遇到需要填写ID和密码的时候务必小心,如果手机被锁定请及时联系苹果官方客服并报警。            (特警支队  潘光伟)

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站