您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 预警提示 >> 正文
网购“正品”三星s6 女子被骗3000后醒悟 来源: 作者: 时间:2015-10-23 【打印此页】【收藏】【关闭】

网购“正品三星s6  女子被骗3000后醒悟

网购一部三星s6仅需3000元,卖家还推出“买一送一赠送一台平板电脑”,天底下哪有这等好事儿?市民女士在汇完3000元定机款后及时醒悟,不仅没再向对方缴纳所谓的“通关税”,还选择了向警方报案求助。

蔡女士家住邢台桥西一小区,平时喜欢网上交友聊天。几天前,蔡女士通过手机微信添加了一个自称是专卖三星s6系列的好友“雨花石”。经过一番微信交流,“雨花石”称他们的总公司设在广州,他是总公司业务销售部副总经理,在北京、上海以及重庆等大城市都有他们的分公司在运营,还发来广州总公司业务部图片给女士。女士说,她看后对好友“雨花石”身份深感羡慕,一直自叹不如。

随后,“雨花石”称他们销售部最近在搞促销活动,但仅限于在广州市区范围,推出3000元可买一款“韩国正品”三星s6,还买一送一,赠品是一台平板电脑。接下来,女士微信中不忘把“雨花石”恭维一番,并表明想要买一部三星s6的意向。不想,对方“雨花石”很痛快地应承下来,要女士将购机款3000元汇入其支付宝账户,承诺三天后会把手机和赠品一并送到她的手中,要她耐心等待。

可三天后的10177时许,女士的手机突然响了起来,她满以为是快递送手机上门,结果让他大失所望。来电是“雨花石”打来的,电话告诉女士,称他们公司刚从韩国购进一批“正品”三星s6手机,却被广州海关扣押了,原因是没交通关税,其中就包括蔡女士的一部,要她先垫付个人2000元钱的通关费,等批货手机到公司后一并返还给她。

“这,或许又是骗局!”此时,曾有过网购被骗经历的蔡女士,似乎嗅到对方有骗人的气味,于是要求“雨花石”先垫付这笔费用,否则就退款不买了。随后,对方的手机关机,微信更是联系不上。

目前,蔡女士已向邢台桥西警方报案。办案民警提醒蔡女士,购买贵重物品应到市区正规的专业销售网点选购,网上选购也要选择有第三者交易平台的正规网站购买,切勿贪小便宜由此造成不必要的经济损失。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站