您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 预警提示 >> 正文
频频盗窃本田、丰田系列汽车警方提醒此类车主加强防范 来源: 作者: 时间:2015-10-22 【打印此页】【收藏】【关闭】

犯罪分子采用技术手段

频频盗窃本田、丰田系列汽车

警方提醒此类车主加强防范

 

近期,我市发生多起针对本田、丰田系列汽车的盗窃案件,给群众造成了不小的经济损失。邢台市公安局针对此类案件的特点,现向广大车主发布预警提示,请大家加强防范。

预警案例

101023时许,邢台市的陈先生将自己的白色丰田霸道越野车停放在桥西区某小区内,第二天150分许发现该车被盗,该车价值620000元。1016日晚19时许,南宫市的刘先生将自己的深灰色本田雅阁轿车停放在南宫市某小区空地处,第二天早上7时许发现该车被盗,该车价值19万元。

该两起案件,民警出警后,经过对现场进行勘察分析,初步认定犯罪嫌疑人均是通过技术手段将车辆盗走。

案情分析

民警通过对以前破获的该类案件进行汇总整理,以及对近期盗窃车辆案件作案手法的分析,发现该类案件有以下特点:1、作案时间:犯罪嫌疑人一般选择夜晚作案。2、犯罪主体:此类案件犯罪嫌疑人一般是两人或两人以上作案,且犯罪嫌疑人都掌握一些车辆方面的技术,呈职业化犯罪。3、作案手段:犯罪嫌疑人一般采用技术手段实施犯罪。4、作案特点:此类犯罪一般具有连续性、流窜性作案的特点。犯罪嫌疑人一般在一个地区进行连续作案,然后流窜到其他地区继续实施犯罪。5、针对对象:通过对邢台地区近期发案情况的分析,发现犯罪嫌疑人一般针对本田、丰田系列的车辆实施盗窃。

警方提醒

目前,所发案件正侦办之中。邢台公安在进一步加大严厉打击盗窃汽车犯罪,大力遏制此类案件的高发势头的同时,也提醒广大车主提高警惕,做好防范。根据对多起汽车盗窃案件特点的综合分析,民警为车主总结出了防盗实用两招1、安装有效的报警和加锁装置,例如方向锁、轮胎锁、挡位锁或者加装GPS定位系统、油路电路关闭装置。2、有条件的车主一定将车辆停靠在专人看管或有监控设施的停车场,尤其是夜间停车。同时,警方欢迎广大群众提供破案线索,如发现可疑人员及车辆,请及时向当地公安机关报告。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站