您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 预警提示 >> 正文
关于防范盗窃车内财物案件的温馨提示 来源: 作者: 时间:2015-09-22 【打印此页】【收藏】【关闭】

关于防范盗窃车内财物案件的温馨提示

 

近期,我市发生多起砸汽车玻璃和撬车辆后备箱盗窃车内财物的案件,给群众造成了不小的经济损失。邢台市公安局针对该类案件的特点,现向广大市民发布预警提示,请大家加强防范。

预警案例

919上午,沙河市的陈先生开车前往沙河市区某工地办理业务,到达工地后,陈先生便将车辆停放在工地门口,然后步行进到工地,十分钟后,陈先生办完事情从工地出来,发现轿车副驾驶的玻璃被砸坏,车内的公务包被盗,包内有6700元现金,以及陈先生本人的多张证件。

案情分析

盗窃车内财物案件作案时间短,且容易得手,随着中秋节的来临,车主一般都储备过节用品,此类案件有可能在近期内蔓延扩散。

此类案件有以下几个特点:1、作案时间不固定。2、作案地点一般在小区、酒店、宾馆,以及路边等公共场所附近。3、侵害对象一般针对中高档轿车内现金及其他财物。4、此类案件作案手段单一,技术含量低,犯罪分子利用自备的工具砸损车辆玻璃、撬车门,然后盗窃车内财物。

防范建议

民警提醒广大驾驶员要提高防范意识,尽量不要将车停在黑暗隐蔽、人员稀少的地方,应停放在有人看管的停车场,如附近无停车场,要将车停放在光线较好、人员密集的地方,使犯罪分子无机可乘。停车后要将车门、车窗、后备箱关好、锁好,不要在车内存放手包、手机等物品。发生案件后要保护好现场,并立即报警,以便警方迅速采取措施,开展侦破工作。 

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站