您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 预警提示 >> 正文
【紧急预警】骗子利用改号软件冒充公安部门进行电信诈骗 来源: 作者: 时间:2015-09-15 【打印此页】【收藏】【关闭】

近日,境外网络诈骗团伙利用改号软件显示0319-2202317和0319-2202319的来电号码,冒充公安机关对我市进行集中电信诈骗,以种种理由骗取公民个人信息或欺骗接电用户将钱打入指定账户。请大家不要上当受骗。如有疑问请拨打110进行查询。

民警提醒市民:公安机关不会通过电话方式进行案件调查

此类案件的诈骗团伙成员通常不在我市,是在异地甚至国外通过电话来遥控犯罪,为案件的侦破带来很大的困难;当您听信诈骗团伙的谎言,将钱款转移到他们的账户后,会在较短时间内被提走,损失难以追回。

一是要明确,公安机关不会通过电话方式进行案件调查。如果确须您的协助,会请您到公安机关或是经出示《警察证》后当面进行调查取证工作。

二是当您接到此类电话后,要做到不听不信,不予理睬,并根据情况拨打110报警咨询。如有疑问,您可以通过按键方式拨打电话进行咨询,切不可使用电话回拨功能进行重拨。

三是将警方的提示在尽可能大的范围内通知自己的亲属、朋友、同事,特别是老年人、女性亲朋好友,共同提高警惕,避免不必要的损失,让诈骗团伙无机可趁。


关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站