您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 通知公告 >> 正文
注意啦!7月1日开始,我市开始抓拍不礼让斑马线! 来源: 作者: 时间:2017-06-27 【打印此页】【收藏】【关闭】
     玩篮球的人都知道三分线,

然而今天说的“三分线”和篮球并没有关系,

这个线我们每天都能看见,

它关系到每个人的出行安全,

它,就是斑马线,

也是人行横道线。

 

没错,监控抓拍!而且是24小时自动抓拍!自动抓拍,你懂的!

斑马线前不文明礼让将面临怎么样的处罚呢?

日前,邢台市公安局交警支队重申近期被称为“史上最严交规”,其中就规定了,行经斑马线不礼让行人的,罚款50元,记3分!

民警提醒,机动车在斑马线前礼让行人要注意以下几点:

1.减速  当机动车在行驶过程中,驾驶人发现前方道路有人行横道时,必须提前减速。

2.停车  当机动车驾驶人发现,有行人正在通过人行横道时,应当在人行横道前依次停车等候。

3.让行  行人在人行横道行走时,在人行横道前停车等候的机动车应耐心等待行人通过,不鸣笛催促、不争抢通过。

4.通过  当在行人已经通过机动车所在车道或行进方向时,机动车可在确保安全的情况下,在本车道或行进方向慢速安全通过。(见“礼让行人”示意图)

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 会员登录