您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 通知公告 >> 正文
邢台市重污染天气应急指挥部办公室关于启动重污染天气Ⅲ级预警公告 来源: 作者: 时间:2015-11-10 【打印此页】【收藏】【关闭】

邢台市重污染天气应急指挥部办公室

关于启动重污染天气Ⅲ级预警公告

经气象、环保部门专家会商,预测我市未来三天将出现严重污染天气,邢台市重污染天气应急指挥部决定,自201511100时启动重污染天气Ⅲ级预警,按照《邢台市重污染天气应急预案》实施Ⅲ级应急响应措施:

1、工业企业限排污染物15%以上。

2、除城市运行保障车辆和执行任务特种车辆外,市区内禁止核定载质量为2吨(含)以上的货车(办理通行证的除外)、三轮汽车、低速载货汽车、拖拉机和无标车、黄标车通行。引导过境车辆避开主城区行驶。

3、除应急抢险外、建成区停止所有房屋建筑、拆迁施工工地、混凝土搅拌公司、市政、道路、水利、绿化、电信等施工工地的土石方作业。施工单位落实工地围挡、覆盖、洒水抑尘措施,工地洒水每日2次以上。渣土运输车辆加强扬尘防护措施。加强对施工工地的督查,督导施工单位强化建筑工地抑尘措施。

4、非冰冻期,增加城市道路的机扫、冲洗、洒水作业频次,每日对城市主要干道洒水抑尘作业3次以上。

5、市广播电视台、邢台日报社、广电网络集团邢台分公司、各通信公司向公众发布预警信息、健康提示信息和建议减排措施,提醒公众做好防护。幼儿园、中小学校减少户外活动。医疗机构适当增加急诊、门诊医务人员数量。

邢台市重污染天气应急指挥部办公室

2015119

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 会员登录