您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 通知公告 >> 正文
中共邢台市委关于在全市开展向高云升同志学习的决定 来源: 作者: 时间:2015-07-07 【打印此页】【收藏】【关闭】

中共邢台市委

关于在全市开展向高云升同志学习的决定

(二一五年七月三日)

 

    高云升,男,汉族,19661月出生,19887月参加公安工作,19907月加入中国共产党,现为邢台市公安局治安支队主任科员,二级警督警衔。从事公安工作27年来,高云升同志始终保持对党忠诚的政治本色,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚定履行一名人民警察的职责与使命,在不同岗位上做出了突出成绩,先后荣获“抗洪救灾先进个人”、“抗击非典先进个人”、“奥运安保先进个人”、“十八大安保先进个人”、“百姓喜爱的好警官”等荣誉称号,5次荣立个人三等功,数十次受到嘉奖。由于长期超负荷工作,高云升同志积劳成疾,于20146月被查出患晚期贲门癌,目前正在医院接受治疗。

    高云升同志是全市广大党员干部的优秀代表,他勤勉敬业、敢于担当、严于自律、甘于奉献的先进事迹,是“三严三实”要求的生动写照,生动诠释了“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的精神内涵,集中体现了新时期共产党人的浩然正气和进取精神。他的事迹被媒体报道后,在社会上引起强烈反响。为树立榜样,弘扬正气,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动全市“三严三实”专题教育活动深入开展,市委决定,在全市开展向高云升同志学习的活动。

    要学习高云升同志对党忠诚,信念坚定的政治品格。高云升同志始终牢记入党誓词,把党和人民的利益放在最高位置,坚定理想信念,对党无限忠诚。从警27年来,他勤勤恳恳、兢兢业业,在面对急难险重任务时能豁得出去、顶得上去,出色完成组织交办的各项任务。2006年,组织安排高云升同志分管派出所基层基础工作,这项工作枯燥繁琐、责任重大,但他毫无怨言,一干就是近10年。期间,他带领干警苦干实干加巧干,相继开展了派综系统建设、警综平台信息会战、三级两类一网考等活动,取得显著成绩,使邢台市公安局派出所基层基础工作一直在全省名列前茅。201138,高云升带领两名民警去基层派出所暗访,途中不幸发生车祸,他的锁骨和12根肋骨全部骨折。当时正值派出所警综信息采录会战的关键时刻,作为具体负责人,为了不影响工作,他在接受两次手术,仅治疗休养56天后,就拖着病体冲上工作一线。学习高云升同志,就要像他那样坚定信念、锤炼党性,把对党的无限忠诚体现在具体工作和实际行动中,忠诚履职,不辱使命,奋力推动各项工作不断迈上新台阶。

    要学习高云升同志脚踏实地、扎根基层的务实作风。高云升同志始终以强烈的事业心和高度的责任感对待工作,不论在哪个岗位上,他都认真扎实、严谨细致,以钉钉子的精神把工作做到最好。他对全市250多个派出所的情况了如指掌,每年深入到100多个派出所调研指导,被称为基层派出所工作的“活字典”。在2008年奥运安保进入决战决胜阶段时,尽管家中困难重重,但他一直坚守岗位,日夜奋战,没有回过家。期间,他逐一走访检查了全市所有派出所的值班备勤情况,并对107国道、308国道、106国道沿线的54个派出所实施了滚动式巡查,确保了派出所各项安保措施落实到位。向高云升同志学习,就要像他那样,时刻牢记岗位职责,脚踏实地,扎实工作,努力在本职岗位做出一流业绩。

    要学习高云升同志心系群众、甘于奉献的为民情怀。高云升同志时刻牢记全心全意地为人民服务的宗旨,坚持“立警为公、执法为民”,热心为群众做好事、办实事、解难事,以实际行动展现了共产党员爱民为民的公仆情怀。在负责市区各大医院的安保工作期间,面对各种各样的医患纠纷事件,他都坚持依法、平和、理性的原则,千方百计化解医患之间的矛盾。2004年除夕夜,一名患者因伤势过重经抢救无效死亡,死者亲属情绪激烈,围攻医护人员,拒不移送尸体,还扬言要在病房设灵堂。高云升苦口婆心地做家属的安抚工作,带领民警连夜跑了好几家寿衣店,自己垫付500多块钱给死者买了寿衣,亲自帮死者换上。他的真诚感化了死者亲属,也避免了矛盾冲突的升级。在日常工作、生活中,尽管他自己也很困难,但还是经常为其他有困难的群众捐款捐物,奉献爱心。在癌症确诊之后,他没有被病魔吓到,主动要求死后将自己的器官全部捐献,为其他患者送去生的希望。向高云升同志学习,就要学习他立足本职、心系群众,尽职尽责为党分忧,尽心尽力为群众解难,在奉献中实现自己的人生价值。

    要学习高云升同志严以用权、廉洁自律的优秀品格。高云升同志多年在治安支队工作,曾较长时间担任副支队长,手中掌握着一定的权力,但他始终坚持秉公用权,从不以权谋私。他的家庭生活非常困难,老母亲因病瘫痪在床12年,儿子先后做了4次手术,自己又身患绝症,但他从来没有向有求于自己的单位和个人伸过一次手、张过一次口。担任内保分局副局长期间,他分管市区各大医院的安保工作,在医院处理医患纠纷时过了吃饭时间,就自掏腰包买几个包子、喝几口水充饥,从不给基层增添负担。学习高云升同志,就要学习他坚守底线、廉洁自律的良好品质,时刻牢记手中的权力是人民赋予的,始终做到心中有戒,秉公用权,干净干事,不为私心所扰,不为名利所累,不为物欲所惑,永远坚守清正廉洁的底线。

    高云升同志是全市政法战线的杰出代表,是全市广大党员、干部的先进模范。市委要求,全市各级党组织和广大党员、干部立即行动起来,向高云升同志学习。各级党组织要把开展向高云升同志学习活动作为当前“三严三实”专题教育的一项重要内容,组织广大党员干部对照高云升同志的先进事迹和崇高精神,汲取向上动力,查找自身不足,明确努力方向,争做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好党员好干部。要加强组织领导,采取各种生动有效的形式,开展好向高云升同志学习活动,引导广大党员干部学先进、争先进、当先进,使更多高云升式的党员干部不断涌现。市委号召,全体党员干部要以高云升同志为榜样,不断加强党性修养,坚定理想信念,认真践行“三严三实”要求,在推进“三个发展”、建设“三个邢台”中不断做出新的更大贡献。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 会员登录