您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警营风采 >> 正文
防范电信诈骗宣传进行时 来源: 作者: 时间:2019-01-03 【打印此页】【收藏】【关闭】

防范电信诈骗宣传进行时

 

今天,根据市局统一安排,全市公安机关组织民警开展防范电信诈骗集中宣传日活动,通过走上街头、走进商户和到学校集中宣讲等多种形式,把防范电信诈骗知识送到群众、学生手中,着力提升人民群众的防范意识。

 

矿业分局

 

 

 

  

临西县局

 

 

 

  

隆尧县局

 

 

  

内丘县局

 

 

  

平乡县局

 

  

新河县局

   

广宗县局

 

  

临城县局

 

  

 

警方提示:

近年来,电信诈骗越来越多,诈骗手段花样百出,在此提醒大家:

 

记住“六个一律”“八个凡是”

 

“六个一律”:只要一谈到银行卡,一律挂掉;只要一谈到中奖了,一律挂掉;只要一谈到“电话转接公检法”的,一律挂掉;所有让我点击链接的短信,一律删掉;微信不认识的人发来的链接,一律不点;提到“安全账户”的,一律是诈骗。

 

“八个凡是”:凡是自称公检法要求汇款的,凡是叫你汇款到“安全账户”的,凡是通知中奖、领奖需要你交钱的,凡是通知“家属”出事要先汇款的,凡是索要银行卡信息及验证码的,凡是让你开通网银接受检查的,凡是自称领导要求汇款的,凡是陌生网站要登记银行卡信息的,都是电信诈骗!

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站