您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警营风采 >> 正文
再见2018,你好2019!听听邢台交警怎么说! 来源: 作者: 时间:2019-01-02 【打印此页】【收藏】【关闭】

再见2018,你好2019!听听邢台交警怎么说!

 

启航2019年,当人们沉浸在欢乐的节日氛围时,有一群人依然坚守在自己的岗位上,疏导车流,处理事故,服务群众,守护一方平安。他们就是邢台交警。这一年,他们感慨万千,让我们一起听听他(她)们怎么说……

 

1

坚定为人民服务的信仰之路

交警支队政治处  潘晓霞

 

2018年,我穿上这身警服已经整整25年,成为一名交警也已经整整21年了!

 

9月份,我和同事梅雪峰参加邢台市“全民创城”朗诵比赛,从全市50多个单位120多个参赛作品中脱颖而出获得了第一名。邢台电视台、邢台市主要街道的户外电子屏上循环展播,亲朋好友纷纷打来电话祝贺,市局和支队领导也对我们的工作表示充分肯定。

 

不敢说自己有什么朗诵解说特长,所以每每领导交给诸如此类的工作任务,我都像第一次参加比赛一样,潜心投入,扎实准备。3个月的时间,我们必须在保证本职工作的同时,利用工余时间,搜集素材、编写稿件、制作视频、背诵演练……没有技巧,也没有近道,要克服的困难和艰辛只有我们自己知道。准备期间,小梅已经订好陪父母孩子出去旅游的机票,因为和比赛时间冲突,临时取消行程,为此,孩子一直耿耿于怀。我因为练习密度太大,导致咽炎急性发作,为了不影响比赛,我白天工作之余练习,晚上赶去输液。

 

如果说经过无数遍的排练磨合我们在舞台上的表现还算优秀,那是因为我们身后有全市几千名扎根一线、艰苦奋战的交警战友,他们的辛苦我们亲眼见证,他们的付出我们亲身体会,他们的经历我们用心演绎。他们用无比坚定的决心、超强的毅力和最朴实的付出,收获了创城路上的累累硕果。

 

回首2018,我最想说的是,感谢警属们对我们的默默支持,对你们亏欠的愈多,便愈能坚定我们砥砺前行在为人民服务的信仰之路!

 

2

查车牵出砸车流窜作案团伙

交警支队开发区大队 李帅

 

 我叫李帅,是交警支队开发区大队民警。2018让我最欣慰的一件事,就是查套牌车时挖出一个专门砸车破窗的流窜犯罪团伙。

 

11215时许,我带领5名协警在邢州大道与百泉湾路口查处交通违法行为时,一辆黑色大众连续三次变道欲逃避民警检查,我立即安排布控将该车查获。司机出示不了驾驶证和行驶证,随后我们根据车牌号码查询,查无此车。我又通过检查该车前挡风玻璃处的车辆识别代码,发现该车辆牌号已为注销状态。

 

鉴于该车牌照号、车辆识别代码与信息平台登记严重不符的情况,我立即将人车分离带至岗亭做进一步核查。经过细致搜查,从车内共搜出牌照3副、快速开锁装置及各种工具若干、管制刀具一把、皮包2个,皮包中搜出他人身份证1张,经与身份证本人联系,得知其之前背包在车上放着被盗了。随后我立即联系了开发区公安分局,将此案移交给他们处理,经过深挖,此人伙同他人在市区、县城砸车破窗盗窃作案多起。虽然警种不同,但通过自己认真细致的工作能为人民群众财产安全做出贡献,就算再苦再累也是值得的。

 

3

暖心警事

交警支队七里河大队  王兵新

 

我是七里河大队事故中队一名事故处理民警,每天的工作是接处警和处理交通事故案件,主要工作内容是责任认定和调解赔偿。在这个浮躁的社会,我经历了很多“我是老百姓,我不懂,给我拿XX钱就行”类似的情况,让很多司机师傅闻之色变,但是今年3月份的一个案子,一名退伍老兵的言行给了我很深的触动。

 

32511时许,接报警称:在前后留加油站处,一辆汽车与一辆电动自行车发生交通事故。接警后,我和同事赶赴现场,一名女性驾驶人称其驾驶的轿车从村内驶出道路时,与一辆正常行驶的电动自行车发生碰撞,对方倒地后离开现场,司机称倒地的是一位老人,担心他救治不及时会发生危险。经走访,得知老人是附近村庄居民,通过联系,老人驾驶电动自行车回到现场。

 

老人身穿一身蓝色中山装,戴一顶八角帽,面带和气,年纪在70-80岁之间。经询问得知,这位老人是一位退伍老兵,发生事故之后,电动自行车车灯损坏,老兵腿部和上肢均有擦伤,当我询问老兵为何离开现场时,老兵回答“小姑娘不是故意的,我是革命老兵身体很硬朗。现在党给了我很好的生活,我不给党多添麻烦”,老兵的一席话让我们在场的所有人都十分感动,汽车驾驶人执意要给老人一些赔偿,均被老人拒绝,因为职业敏感度,我在确认老人头部未受伤的情况下,多次嘱咐老人身体有什么不适及时就诊,所有费用将由机动车投保的保险公司承担,老人表示明白后随即离开了。

 

之所以提到这个案件,我的本意并不是主张大家在发生交通事故后放弃赔偿,而是两位当事人让这起本该冰冷的交通事故充满了人情味,同时我也提倡大家发生任何事情时都用这种暖心的方式去解决。

 

4

春夏秋冬

谱写疏堵保畅的美丽诗行

南和县公安局交警大队

一年四季,春夏秋冬,不管是烈日炎炎,还是寒风凛冽,季节在变,不变的是我们忠于职守的情怀,滚滚的车流里,三百六十五个日日夜夜,处处有我们的身影。

当春回大地,伴着柳绿的诗行和春雨的叮咛,迎送春风得意的车水马龙。川流不息的十字街口,人来车往的大街小巷,哪里有路哪里就有闪耀的警徽。怀揣一颗为民火热之心,恪守严格执法,热情服务之本,春天会因我们而更加温暖吧。

 

当夏日的骄阳熏烤着大地,我们依然心若止水,安全有序始终在大家的心头萦绕,为了一个又一个家庭的幸福,红绿灯在我们的心中永远明亮如镜。

 

 当秋风送来菊花的芳香,这花香里也有英姿挺拔的身影,巡逻、站岗、指挥似一台不知疲倦的机器。扬尘、雾霾、尾气、噪声,这就是我们工作的环境。守护平安成为代代相传的使命,"上岗一分钟、服务六十秒",这是我们共同的座右铭。

 

当冬雪盖过了黑色的马路,我们愿像冬日里的一团火,消融了马路上的冰雪和人们心头的惆怅。冷雨冰霜,击不垮为民的理想。刺骨寒风,吹不动维护畅通的信念。冰天雪地中那白警帽与天地融为一体。不论凌晨冰如坚石还是深夜万籁无声,穿梭的脚步永不停歇。当被困的车轮重新滚动,疲惫而灿烂的笑容,将永远定格在每一个温暖的寒冬。

 

季节在变,不变的是我们对党对人民的忠诚。街头巷尾、社区校园、城镇农村,处处闪现着我们忙碌的身影,给大家的生活送去温馨,为大家的心中播撒着阳光。四季轮回周而复始,我们愿用执著演奏着南和的交通平安乐章。愿用一颗心一双手,谱写平安南和的美丽诗行。

大家择一城居住,我们护一城交通平安!

 

作为交通警察,他们依旧像一年里无数个节日一样,巡逻、执勤、出警、值班……肩上的责任,让他们守护着这座城市……在你看得见或看不见的地方,总有他们的身影。

 

在这里,

也祝大家元旦快乐

出行平安

新的一年万事如意

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站