您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警营风采 >> 正文
【我们这一年】特警支队:2018成绩单 来源: 作者: 时间:2018-12-30 【打印此页】【收藏】【关闭】

【我们这一年】特警支队:2018成绩单

 

2018年,是邢台特警支队走过的第八个年头。我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,紧紧围绕市公安局党委“护航发展”总目标,在“创净土、讲故事”两个战场上,戮力同心,顽强拼搏,攻克道道难关,赢得累累硕果,向党和人民交上了一份合格的答卷。

 

这一年,我们有为有位,誉满邢襄。市委、市政府、市局党委,将邢台特警确立为“标志性警队”建设试点;“雷锋式”特警队被中共河北省委宣传部、中共河北省委组织部、河北省精神文明建设委员会等15个部门联合授予河北省先进志愿服务组织荣誉称号;2名同志荣立个人三等功,4名同志受到各级嘉奖;在创净土、讲故事战场上的感人故事、经典战例,5次登上中央电视台、人民公安报等央级媒体平台;成功举办了"全市特警系统先进事迹报告会",让“雷锋式”特警品牌在邢襄更响更亮;邢台特警公众号、微博、抖音等自媒体平台,粉丝总量突破11万,《邢台特警故事》《特种射击展示》等多组作品爆红网络,播放量突破一千三百万次。

 

 

这一年,我们肩扛使命,众志成城。连续打赢国际公路自行车赛、旅发大会等安保硬仗,多次响应省厅部署,赴异地执行重大打黑除恶任务,克服警力极度紧缺困难,大仗硬仗面前,我们彰显了邢台特警冲锋陷阵、奋勇担当,誓作王牌、底牌的决心和勇气。

 

国际公路自行车赛

 

 

 

旅发大会

 

 

 

这一年,我们厉兵秣马,汗洒沙场。春季整训、秋季巡考、冬季练兵,连续组织战狼1号、2号两次千人级跨区域拉动比武,在全省首屈一指。一切围绕实战,一切为了实战,面对极限的挑战,我们咬碎钢牙,用汗水和血水铸就钢筋铁骨,确保做到“大战用我,用我必胜”。

冬季练兵

 

 

 

 

“战狼1号”跨区域拉动比武

 

 

 

“战狼2号”全市特警系统千人拉动比武

 

 

 

这一年,我们披肝沥胆,昼夜不息。15分钟擒获入户抢劫匪徒,1小时速破尾随取款人抢劫案,连续破获跨区县系列盗窃案件,斩断了伸向群众的黑手;创新“三个一”特色经验,在全省率先落实了市县两级武装巡逻全覆盖。特警支队全年共破案230余起,抓获80余名犯罪嫌疑人,我们用一夜一夜的坚守,打造了一方净土,用一步一个脚印,踏出了朗朗乾坤。

 

 

 

这一年,我们走出邢襄,扬名海内。支队在赴山东、新疆等地执勤时圆满完成各项任务;李国章同志积极响应祖国的号召,作为河北省警务实战教官领队,赴外省展开艰苦而有意义的三个月援教历程……他们无怨无悔,义无反顾地踏上征程,用出色的表现,为邢台特警的战旗增色添彩。

 

 

 

这一年,我们最感谢的,是全体特警队员的付出。邢台特警所有成绩和荣誉,“是全体特警队员一场一场岗位坚守干下来的、一仗一仗冲锋陷阵拼出来的、一夜一夜加班加点熬出来的”。你们用浸透衣衫的汗水、沾满全身的泥土,积劳成疾的伤痛,写就了邢台特警的荣誉墙。特别是曹晓锋、张祥谦两名同志,面对突如其来的斧锤,义无反顾,面对明火执仗的暴徒,挺身而出,用鲜血捍卫了百姓平安,震撼了邢襄古城,感动了燕赵大地,在全国警界传为佳话。

 

 

 

这一年,我们最感激的,是全体特警家属的奉献。2018年,又有10名新警嫂加入了邢台特警家庭。过去的八年里,每个日日夜夜,警嫂们为我们担惊受怕、忍受孤独,代我们伺候老人,照顾孩子,料理家事。你们付出了太多本该由我们付出的心血,失去了太多本该属于自己的时光。你们用伟大的包容和无私的奉献,为我们撑起了最坚实的港湾。邢台特警所有的成绩和荣誉,都有你们一半的功劳。

 

这一年,我们最感恩的,是社会各界、牛城百姓的厚爱。了解到支队发展的政策性难题,人大代表、政协委员深入一线,实地调研,为特警工作递交提案;每遇重大行动、重大战果,媒体记者不辞辛劳,随警作战,第一时间向社会传递特警正能量;岁末佳节、寒冬酷暑,各大企业、热心市民纷纷走进支队驻地和执勤一线,亲切慰问特警队员,北国商城特意为特警队员举办电影专场,守敬社区年已八旬的孙大娘为“特警儿子们”购买西瓜送到一线……邢台特警用真心换来了百姓信任,牛城百姓用最朴实、却最感人的方式,讲述着这份弥足珍贵的警民鱼水情。

 

 

 

风正济时,自当破浪扬帆;任重道远,尚需策马扬鞭。新的征程中,我们仍将面临复杂多变的形势,繁重艰巨的执法执勤任务,以及各种无法预知的艰难挑战。但是,过去八年的峥嵘岁月已经无数次证明,没有什么困难,可以战胜邢台特警这一光荣而英雄的集体。走进新时代,让我们不忘初心,牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市公安局党委的坚强领导下,披荆斩棘,再踏征程,逢山开路,遇水架桥,为开创新时代邢台公安工作新局面,为建设“经济强市、美丽邢台”做出新的、更大的贡献!

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站