您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警营风采 >> 正文
校园里来了警察蜀黍阿姨,他(她)们来干啥? 来源: 作者: 时间:2018-11-07 【打印此页】【收藏】【关闭】

校园里来了警察蜀黍阿姨,他(她)们来干啥?

 

近日,平乡县交警大队民警携带着酒精测试仪、警务通、警械等单警装备走进了平乡县县直第三小学,通过现场演示和互动体验等环节孩子们与警用装备来了个“零距离”接触。

 

 

 

 

通过现场演示和互动体验等环节,第一次近距离触摸、了解警用装备的孩子们在增长见识的同时,也增强了对公安工作的尊敬和理解,知道了遇有交通事故要拨打110 122等常识。

 

民警还向孩子们详细讲解了如何正确、安全行走及乘车基础知识,如何提高自我保护意识和安全意识,并采用现场互动问答等方式教育孩子们摒弃各种交通陋习,自觉遵守交通法规,做一名维护交通规则的小学生。

 

通过此次“平安交通进校园”活动,孩子们纷纷表示要争做交通文明宣传员,回去后向家长、亲戚朋友宣传交通安全知识,倡导文明出行、遵章守规、摒弃交通陋习,抵制危险驾驶行为,做一名文明交通的实践者、和谐交通的维护者!

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站