您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警营文化 >> 正文
我省公安文学创作成绩喜人 来源: 作者:刘国震 时间:2018-01-13 【打印此页】【收藏】【关闭】
                                 
                        丹心写忠诚 妙笔铸警魂

     我省公安文学创作成绩喜人

 

  

 


    活跃在我省各级公安机关的文学创作人才,躬身实践文化强警、文化育警和文化惠警的要求,业余勤奋笔耕,讴歌火热警营,在刚刚过去的一年里取得了可喜成绩。11011日,在我省定州市举行的河北省公安文联作家专业委员会(协会)第一届理事会第三次会议,对一年来的创作成果进行了总结交流,并研究制定了新年度的发展规划。

    省公安作家专业委员会(协会)积极发现和悉心培养全省各级公安机关的文学创作人才,组织引导广大公安作家坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持“三贴近”的创作原则,牢固树立为警服务意识,努力打造精品佳作。据不完全统计,一年来,全省公安作家在市级以上报刊发表各类文学作品350多篇。其中有多篇作品被《诗刊》《民族文学》《传记文学》《中国艺术报》《长城》《啄木鸟》等国内重要文学报刊采用,有7名同志出版了自己的新著,6名同志的16件作品分别荣获河北省第十二届精神文明建设“五个一工程”奖、第三届四川散文奖、河北省文联、河北省行业文联“歌唱祖国 礼赞英雄”文学创作征文奖、“美丽河北•《河北作家》征文”奖等多种奖项,扩大了公安文学“冀军”的社会影响力,为繁荣我省的公安文学创作做出了新的贡献。

   与会40余名理事和特邀代表集中学习了党的十九大精神和习近平总书记关于坚持文化自信、推动社会主义文化繁荣的重要论述,学习了郭声琨同志在全国公安文联第三次代表大会上的讲话。党的十九大代表、沧州市公安局刑警支队政治处主任、省公安作协理事王红心为与会者作了关于十九大精神的辅导报告。会议还决定增补张家口市蔚县公安局南杨庄派出所所长李海明为省公安作协常务理事、副秘书长。会议期间,公安作家们还深入到定州市公安局,参观了该局的执法规范化训练场地与设施,进行了观摩、赠书和座谈交流活动。

   省公安厅政治部副主任、宣传处处长贾永华代表省公安厅政治部讲话,对与会公安作家提出殷切期望。定州市委常委、政法委书记张二文,定州市公安局党委书记、局长侯永宝到会祝贺。 

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 会员登录