您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警察故事 >> 正文
数九寒天,迷路的妇女回家了! 来源: 作者: 时间:2019-01-10 【打印此页】【收藏】【关闭】

数九寒天,迷路的妇女回家了!

 

近日,开发区公安分局沙河城派出所民警热心帮助一名迷路的聋哑人回家,你我身边总有默默无闻的守护,然而鱼水深情也总有有心人为我们记录。

 

近日,隆尧县的张先生将一面写着“为民好警察,百姓贴心人”的锦旗送到开发区公安分局沙河城派出所,感谢民警对其家人的救助。

 

 

13日早上,沙河城派出所民警在巡逻中发现一妇女蜷缩在路边,该处地方偏僻,妇女已冻的瑟瑟发抖。民警试图与其沟通,却发现该妇女是聋哑人,无法正常表达,出于安全考虑,民警将其带回了派出所。天气寒冷,民警为该妇女端上热饭热汤,并试图了解其身份信息,但是一无所获。

 

待该妇女身体恢复之后,民警一边带她到附近村庄打听,一边通过朋友圈广发寻人启事。功夫不负有心人,当天下午,终于有隆尧籍贯的人通过朋友圈看到该信息,并打来电话确认该妇女为其母亲。

 

母女见面后失声痛哭,家属表示聋哑妇女已经走失3天了,一直找寻无果,现在天寒地冻,如果不是民警及时救助,后果不堪设想。家属送来锦旗对民警的及时救助行为表示感谢!

 

温馨提醒:

家中如有行动不便的人员外出,最好要有亲人陪同,同时可以将相关信息和联系方式写在纸条上,放入其随身衣物的口袋里,万一发生意外,可方便救助人员及时与家人取得联系。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站