您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警察故事 >> 正文
二十多年“黑户”,终于有户口了...... 来源: 作者: 时间:2018-11-09 【打印此页】【收藏】【关闭】

二十多年“黑户”,终于有户口了......

 

“太感谢你们了!我终于有户口了,不再是‘黑户’了。”

 

201810月的一个早晨,一位中年男子带着70多岁的母亲来到临西县东枣园派出所户籍窗口,称其母亲侯某香户口没了,成“黑人”了。因为没有户口,母亲不仅出不了远门,而且还不能享受养老保险、农村合作医疗的便利!听着由于没有户口给侯某香带来的种种不便,户籍民警李延杰连忙了解事情的来龙去脉。

 

经了解得知,原来侯大娘是山东省夏津县人,先嫁到临西县东枣园乡赵家,后因丈夫去世,又改嫁到石家庄市赵县新寨店乡,其儿女一直生活在临西县东枣园乡。这两年,侯大娘想回到东枣园乡跟儿女们一起生活,长期以来,由于侯大娘对户口重视不够,一直没使用过户口也没办理过户口,根本不知道户口在哪儿就没啦。

 

了解到情况后,户籍民警李延杰看在眼里,急在心里。他一方面多次跟侯大娘的原籍夏津县警方和长期居住过的石家庄赵县警方联系沟通,查找侯大娘在当地是否存在户口和相关户籍资料,另一方面走访调查,向村民和村干部了解情况。功夫不负有心人,李延杰终于查找到了侯大娘的户口卡片,夏津、赵县警方也反馈了相关资料和证明材料。依据这个基础资料,东枣园派出所快速完善调查走访材料,经过审批程序,侯春香的户口办好了,多日愁眉苦脸的侯春香终于露出笑容。

 

丢失了多年的户口,在民警的帮助下很快就得到了解决,为了感谢派出所民警的热心帮助,近日,侯大娘母子将一面印有“公正廉洁、为民办事”锦旗送到了派出所,简单的文字却道出了浓浓的警民鱼水情。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站