您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警察故事 >> 正文
老人摔倒扶不扶?邢台警民给出了温暖答案 来源: 作者: 时间:2018-11-04 【打印此页】【收藏】【关闭】

老人摔倒扶不扶?邢台警民给出了温暖答案

 

路遇老人倒地,帮还是不帮?牛城给出的答案是一致的,帮!执勤交警、派出所民警、热心市民,他们刷新着牛城的爱心标尺高度。

 

尽管还在住院,但73岁的陈师傅回忆起两几前的一幕仍感激不尽。10298时左右,陈师傅骑电动车外出,当他行至冶金路与建设大街交叉口附近时,摔倒在地。

 

 “我四肢着地趴在冰冷的路面上,右眼眉骨处的伤口淌着血,一动也动不了,但人很清醒。”陈师傅说,当时,很多素不相识的路人纷纷围过来,询问伤势,帮忙叫救护车。

 

在附近执勤的交警急匆匆赶来,一边询问一边记录事发过程,一边帮忙联系家人。闻讯赶到的中兴路派出所民警则扶起电动车,捡起散落在地上的皮包,并代为保管。救护车将陈师傅送到矿务局医院后,在做各项检查时,医院的四五名保安全程陪护。

 

 “从我摔倒在地的那一刻起,那么多可爱可亲的人来帮忙,虽然我不知道他们的名字,但我得向他们说一声谢谢!”陈师傅说,作为一名普通市民,他已经深切地感受到了邢台文明、邢台温度。

 

11215时许,祝村中队民警在邢州大道与百泉湾路口查处交通违法行为时,一辆黑色大众牌轿车连续三次变道欲逃避检查,民警立即进行布控将该车查获。由于司机出示不了驾驶证和行驶证,民警根据车牌号码查询,却查无此车状态。民警随后又检查了该车前挡风玻璃处的车辆识别代码,识别代码登记的车辆牌号已为注销状态。鉴于该车牌照号、车辆识别代码与信息平台登记严重不符的情况,民警将人车分离带至岗亭做进一步核查。

 

经查,该驾驶人马某涉嫌无证驾驶,使用其他车辆号牌上路行驶。在对该车辆进行细致检查时,搜出的东西让民警大吃一惊:从车内共搜出牌照3副、快速开锁装置及各种工具若干、管制刀具一把、皮包2个,皮包中搜出他人身份证1张。经民警与身份证本人联系,得知其身份证之前被盗。目前,该案已移交开发区公安分局处理。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站