您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警察故事 >> 正文
永不打烊的派出所(下) 来源: 作者: 时间:2018-10-08 【打印此页】【收藏】【关闭】

永不打烊的派出所(下)

 

本故事根据沙河市公安局褡裢派出所民警真人真事,由警小编采写、改编。

 

《永不打烊的派出所》(下)

 

男一号:民警张凯瑞

女一号:警嫂王莎莎

友情出演:民警和广大群演

采写、改编:崔信行

 

第一幕

【外景/白天/派出所门口】

 

“你们肯定收了他的好处了,让管事的出来,我得告你们!”刚早上六点多,一个身材健壮的中年妇女就在值班室门口大声嚷嚷着。

 

值班民警张凯瑞摸一把脸,定了定神说,“大早上的,别发火,有话好好说”,一边把妇女请到值班室。妇女怒气冲冲,“我老公昨晚搞外遇,我都报警了,你们为啥不抓人,还放走他!肯定是你们被他收买了,不给个说法这个事就没完!”

 

“警察也不能随便抓人啊,要有违法犯罪行为。你们的事情是感情问题,最好调解一下,这也是为了孩子好……”

 

快镜头:双方不停交涉。民警苦口婆心,妇女气急败坏。

 

指针指向9点钟,在张凯瑞耐心劝导下,妇女已没那么激动了,说“我回家想想吧”,便走出派出所大门。

 

第二幕

【外景/夜晚/街头】

 

19点半,警车风驰电掣。一个回旋急刹车,停在路边。

 

民警张凯瑞和同事飞速下车,一群满脸通红,光着膀子的男人正在街上互殴,现场乱做一团。

 

张凯瑞大喝一声,双方根本没有理会,上前劝阻,也不奏效。这时,打斗现场又围上来更多持械男子。张凯瑞立刻用对讲机请求支援,同事拿出手铐给一个纹身男拷上。好几个男子立马围上来,“他们先动手打我们,凭什么把我们老大带走?” 张凯瑞大声说,“你们再不停止打斗,全部带离!”不知谁猛推了张凯瑞一把,纹身男趁机挣脱。一群人把两名民警围住开始推搡,围观群众越来越多。

 

突然有人高喊“警察打人了!”大家围过来对民警拳打脚踢,张凯瑞眼前开始模糊,终于体力不支倒在地上。

 

大批警察赶到,参与打斗人员被陆续带走……

 

第三幕

【外景/白天/看守所门口】

 

六名殴打民警的男子被带上手铐,低垂着头,站在看守所门前。迈进大门前,一名男子扭头向后看了看,叹了口气。

 

看守所大门重重地关上。

 

第四幕

【内景/白天/医院】

 

张凯瑞头上缠着纱布,艰难地睁开眼,眼前时而清楚,时而模糊。

 

一位70多岁白发苍苍的老母亲,步履蹒跚地来到病床前。把保温饭盒放在桌子上,她夹出2块排骨,倒出点汤,用勺子喂到张凯瑞嘴边。老人颤抖着说:“儿子,这是你最爱喝的排骨汤。”

 

张凯瑞喝了一口,艰难地说,“莎莎呢?”

 

“她在家照看孩子。儿啊,娘岁数大了,帮不上家里什么忙,你是家里的顶梁柱,可不能凡事都往前冲……”

 

“妈,别说了……”张凯瑞推了一下碗,轻轻靠在病床上,闭上了眼。

 

镜头迅速切换——

 

他在值班室刚吃两口方便面,接起电话迅速出警;

 

他在小区入户走访,对方开门看他一眼,“啪”一声关上防盗门;

 

出警路上,他突然开始胃疼,从包里翻出药片,没有水,硬是一口吞下。

 

第五幕

【内景/夜晚/医院】

 

王莎莎抱着孩子,孩子调皮地指着睡熟的张凯瑞,摇头晃脑地喊“爸爸,爸爸”。王莎莎把食指放在孩子嘴上说“嘘”,孩子立刻眨眨眼不做声了。

 

她放下孩子说,“你去楼道里玩一会儿,别走远,就在楼道里玩,天黑了外面有大灰狼。”

 

王莎莎坐在病床前,泪水在眼眶里打转,她抚摸着张凯瑞头上的纱布,轻轻地拉起他的手说,“老公,你终于可以歇歇了……”  

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站