您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警察故事 >> 正文
永不打烊的派出所(上) 来源: 作者: 时间:2018-10-06 【打印此页】【收藏】【关闭】

永不打烊的派出所(上)

 

本故事根据临西县公安局老官寨派出所民警真人真事,由警小编采写、改编。

 

《永不打烊的派出所》(上)

 

男一号:民警牛绪东

女一号:警嫂高原

友情出演:民警鲍庆威、警娃大牛小牛、村民小王、阿花、阿花她爹

采写、改编:崔信行

 

第一幕

【内景/夜晚/临西县老官寨派出所】

 

刚刚出警回来的派出所所长牛绪东坐在值班室里,感到浑身没劲,到目前为止他已经发烧六天了。办公桌上放着他的病历,诊断为胆囊息肉、胆结石。

 

他脑海里浮现出前几日在医院的镜头,医生建议他立即进行手术,他想到老婆高原正在省二院陪儿子输液,家里老二没人照顾,单位还有好多事没有安排好,毅然决定推迟手术。想着想着眼前开始模糊,他坐在椅子上睡着了。

 

第二幕

【内景/白天/省二院】

 

牛绪东的儿子大牛躺在病床上咳嗽几声后,哭着坐了起来。买早餐回来的妈妈高原放下吃的,问“怎么了,大牛?”

 

大牛泪眼朦胧地说,“我爸是不是不来了?我都在医院住了这么些天了,他也不来看我一眼……”

 

高原安慰儿子,“不会的,你爸是个好人,他就是太忙了……”说着把大牛搂在怀里。

 

第三幕

【外景/夜晚/乡间小路和村民家】

 

警车疾驰,新婚的阿花大声哭喊“我老公和我爹打起来了,你们快点过来吧!”牛绪东边安抚她边催民警鲍庆威快点开车,警车荡起的黄土将镜头淹没。

 

“住手!放下凳子!”牛绪东一声喝斥,双方停止了打斗。“怎么回事?还打起老丈人来了!”牛绪东问。

 

女婿小王红着眼圈说,“我跟我媳妇吵架,她就回娘家了,我今天提着这么些个东西来道歉,她爹死活不让她跟我过了,不过谁也别想过了,反正我也不想活了!”

 

牛绪东笑着说,“坐,坐,大家都坐!小王啊,这就是你的不对了,你今天是想把自个儿媳妇请回家好好过日子的,现在动起手来,你丈人怎么可能放心把闺女放心交回到你手上!”转头他又向阿花她爹说,“您也知道,小王这孩子就是脾气急躁些,他没什么坏心眼的,咱们做大人的,应该是劝和不劝分,真闹到离婚那一步,对谁都不太好。他们刚结婚就离婚,也让村里人看了笑话。这样吧,我替你们做个主,这次让小王给您认个错,把媳妇带回去,再有什么事,让他们直接找我,您就不用出面调解这事了,您看好不好?”说着给小王使了个眼色。

 

小王扑通一声跪在地上,“爹,我错了,我给您磕头。这次我回去一定好好对我媳妇,过两天我们再过来孝敬您!”小王站起来给丈人深深鞠了一躬。丈人“哼”了一声别过头去,小王拉起媳妇跑出门外。

 

牛绪东笑着说,“大哥您歇着,回头有什么事,让他们找我。回头我再好好训斥他一顿。”

 

阿花她爹把民警们送到门口,“警察同志,给你们添麻烦了……”

 

第四幕

【内景/夜晚/老官寨派出所办证大厅】

 

墙上挂钟指向1745分,正准备回家的牛绪东看见一对年轻夫妇正在敲服务大厅的门,他刚开口男子就非常着急地说:“同志,现在下班了吗?我有急事,我孩子五个月了,还没有上户口,现在孩子生病住院了,医院需要孩子的身份证明!”

 

牛绪东边开门边说,“你们别急,我帮你们想办法。首先我需要核查孩子的合法证件……”

 

挂钟指向1920分。电话响起,牛绪东拿起电话夹在耳朵上,继续办理业务。电话那头传来抱怨声“你不是说今天一下班就回来的吗?孩子们都等着你吃饭呢,你怎么还在单位呀!”

 

“快了,老婆你们稍等啊”,还没等对方说完就挂断了电话。

 

第五幕

【内景/晚上/临西县家中】

 

牛绪东扶着楼梯,走几步歇一歇,走了好一会儿,终于走到门口。他定了定神,往自己大腿上拧了一下,面带微笑开门进了屋。

 

“爸爸回来了!”儿子小牛从沙发上跳下来赤脚扑到爸爸怀里,牛绪东把儿子抱起来,突然腰一疼,赶紧将儿子放下来,把地上的东西递给小牛,“看看爸爸给你买的新玩具!”

 

高原从厨房端出一碗西红柿鸡蛋打卤面,“你不是说6点就到家了吗,这都10点半了,你才回来。大牛出院了你都还不知道吧?他那么想见你,你竟然都没去看他一眼!”

 

牛绪东趴在高原耳朵上说,“媳妇,单位的事忙完了,我这两天在家陪你们。后天就可以做手术了……”

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站