您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警察故事 >> 正文
男子驾驶报废车被处罚,交警接下来做的事却出乎所有人预料...... 来源: 作者: 时间:2018-04-12 【打印此页】【收藏】【关闭】

男子驾驶报废车被处罚,交警接下来做的事却出乎所有人预料......

 

民警对驾驶报废车辆的男子进行处罚后,得知其家庭困难,次日辗转找到该男子,自掏腰包500元交到对方手中。近日,邢台县交警大队民警姚立云的举动受到市民点赞,称其为“有温度”的交警。

 

461120分,姚立云与两名同事在邢昔公路皇寺村附近执勤时,发现一辆无牌照的面包车由西向东行驶,便上前将其拦下。通过检查姚立云发现此车无牌、无保险,还是一辆报废车,并且驾驶人没有驾驶证,车上载有3个孩子。民警按规定暂扣了车辆,并开具了强制措施凭证,同时对驾驶人谷先生进行了耐心教育。

通过交流民警得知,谷先生是一名下岗工人,平时靠打零工维持一家生计,不久前妻子患病住院,这让本就拮据的家庭雪上加霜。平时为节省开支,他很少带孩子去看望妻子,但孩子们想妈妈想得厉害,于是他便于46日驾驶报废车带着孩子前往医院。通过走访核实,得知谷先生家庭经济条件确实困难,姚立云遂于47日专程赶到皇寺村献爱心。

 

“作为一名共产党员和一名人民警察,我要对得起法律赋予的责任,驾驶人违法了我就要处罚。但得知群众有困难,我也要尽自己的力量帮助。要让群众感受到法律庄严的同时,也感受到交警的温度。”姚立云说。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站