您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警察故事 >> 正文
点滴小事彰显爱民之情,雷锋式特警队一直在行动 来源: 作者: 时间:2018-04-09 【打印此页】【收藏】【关闭】

点滴小事彰显爱民之情,雷锋式特警队一直在行动

 

助力庙会保平安  政府感谢送锦旗

330日下午3时许,邢台市桥西区政府和桥西区文化新闻出版体育局相关同志将一面印有“人民好警察一心为人民”的锦旗送到了邢台公安特警支队驻地,并向负责这次邢台首届民俗文化庙会安保的特警一大队全体参战队员表达衷心的感谢。

228日,特警一大队民警在巡逻走访中了解到,邢台首届民俗文化庙会将于31日至34日在达活泉公园举办,由于庙会规模大、项目多、人员密集,一大队主动与主办方联系,联合制定安保方案,重点加强巡逻警力和频次。安保期间,全体民警以饱满的精神、昂扬的斗志、良好的形象圆满完成了此次邢台首届文化庙会安保活动,得到了广大群众和庙会主办方的一致好评。

 

为民指路虽小事  服务群众暖人心

自开展“入社区、访商户”活动以来,特警支队始终以提升群众安全意识、切实压降发案为目标,建立活动开展常态化机制,全力维护巡区的社会治安稳定。

329日下午7时,特警一大队武04民警武建海、徐保龙利用巡逻间隙时间,积极开展预警宣传活动,通过发放安全防范手册等形式,向火车站流动群众讲解安全常识、法律法规和防范技巧。

期间,民警武建海、徐保龙还针对火车站每日有大量的旅客来往,询问道路群众较多的实际,为了更好的为人民群众服务,民警认真对火车站岗位周边路况及位置,进行实地徒步巡逻,以便将周边每条街道、饭店、商铺等点位熟记于心,并且制作了带有标注的方位地图,张贴在火车站广场,为过往群众求助问路提供便利。两名民警的爱心行为得到过往群众一致赞扬,展现了邢台特警的良好形象。

 

两学生骑车不慎相撞

特警帮其修车彰显爱心

330日,两名学生放学回家途中,因所骑电动车相距太近,不慎发生碰撞,致使一名学生电动车无法行驶,特警队员及时上前救助,帮其修复后,返回正常巡逻。

330日下午4时许,正在街面巡逻特02车组盖克、陈岩行至达活泉南门附近时,发现2名学生在骑车过程中发生碰撞并摔倒,民警立即上前询问。经了解,两名学生系同学,在回家途中因两车相距太近,不慎发生碰撞,一名学生所幸伤势不太严重,已自行安全回家。但另一名学生的电动车无法正常使用,民警帮其推至附近修车点,经过民警耐心修理,车辆可以终于可以正常行驶,该学生对特警队员的爱心帮扶表示了由衷感谢。

 

车辆冒烟无法行驶  特警及时消除隐患

330日,一辆汽车行驶中冒起浓烟,特警队员及时赶到,及时消除了安全隐患。

当晚1924分,特05巡逻车组接指挥中心指令称,钢铁路与建设路交叉口有一辆汽车发生故障,机箱盖内冒起浓烟。特警队员杜晓航、乔国瑞立即赶到现场,发现一辆大众牌汽车停靠在路边,并冒出浓烟。民警立即上前进行查看,初步判断车辆是因水温过高导致无法行驶。为防止现意外情况发生,特警队员将当事人转移至安全区域后,车长杜晓航立即将车辆前机盖打开进行检查,及时用水对车辆(除发动机等无法涉水部位)进行降温散热后,车辆停止冒烟。但因车辆损坏严重,已无法继续行驶。

随后,特警队员帮助司机联系了附近的汽修厂维修人员,将损坏车辆拖至汽修厂进一步维修。

 

饭店起火  情况危急

下班特警及时处置突发火情

41日晚,邢台市桥西区公园西街一家烧烤店厨房失火,特警队员赵晓帅、宋旭、张志杰下班路过,主动履职,不顾个人安危冲到着火饭店帮助灭火,积极疏散群众并拨打报警电话,引导消防车灭火,整个过程无人员受伤。

特警队员赵晓帅说,开始的时候我们看到饭店里冒着黑烟,感觉是着火了,就赶紧跑过来帮忙灭火,火势越着越大,火苗不断往上窜,窗户上满是油渍,到处是乱窜的火苗,已经开始殃及旁边饭店。饭店老板着急的说,饭店里面还有三个液化气罐。液化气罐就像是“炸弹”随时可能爆炸,威胁着附近居民的生命和过往行人的安全。特警队员赵晓帅、宋旭、张志杰立刻冲进厨房将三个液化气罐抱了出来。此时,由于火势越来越大,现场聚集的市民也越来越多。为了给消防车打开一条救援通道,特警队员一方面疏散饭店及附近人群,做好人员撤离和周边秩序维护。另一方面做起了“临时交警”指挥交通,保障消防车辆顺利抵达开展灭火工作。

所幸特警队员及时发现,大火迅速被扑灭,避免了造成更大的损失。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 会员登录