您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警察故事 >> 正文
路人昏迷 警民合力齐相救 来源: 作者: 时间:2018-04-06 【打印此页】【收藏】【关闭】

路人昏迷 警民合力齐相救

 

近日,平乡街头上演了一幕警民合力救助路边昏迷男子的暖心一幕。

43日上午1030分,平乡县交警大队民警闫建鹏、郭立辉、闫瑞勇等人在仿古街与中华路交叉口开展涉牌涉证、酒后驾驶等违法行动集中整治行动。正当民警们在执勤点列队时,突然看见前方马路边围着一群人,于是立即跑上前去查看情况。

只见一名年约40岁的中年男子双目紧闭躺在路边的绿化带上,两腿搭在一辆电动自行车上。民警向围观群众了解后得知,五分钟前,这名男子骑车突然摔倒在地,且口吐白沫。民警闫建鹏立即拨打急救电话,并试图唤醒该男子询问是否有家人联系方式。但该男子昏迷严重,无法言语。此时一名热心群众将一部手机递给了闫建鹏,称是在男子身上找到的。民警通过电话与男子家人取得联系,将男子状况进行告知,并叮嘱其亲属已经拨打了急救电话,来的路上不要着急,注意安全。

民警马勇将身上的反光背心脱下,轻轻地垫在该男子的脖颈下方,为其减轻不适。有着基础医护知识的闫建鹏还叮嘱大家,在不清楚该男子身体有无其他病症前,千万别随意碰触,以免加重病情。在等待救护车到来时,民警们和几位热心群众,齐声向昏迷男子喊话,以唤醒其意识。当他微微睁开眼睛时,大家长舒一口气,悬着的心终于放下了。这时,一辆洒水车从远处过来,民警王朋急忙跑到洒水车驾驶室前向司机说明情况,请洒水车避让伤者。时间一秒一秒过去,急救车和该男子亲属陆续赶到。在医生简单的检查后,民警们和群众合力将男子抬上救护车,送去医院进行救治。

午后,大队民警联系到昏迷男子的家人,得知其是平乡县里村人,姓王,因为早起在家饮酒后,骑车来县城,结果发生了这惊险一幕,现在县医院输液,已无大碍。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站