您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
【我们这一年】邢台治安的2018 来源: 作者: 时间:2019-01-06 【打印此页】【收藏】【关闭】

【我们这一年】邢台治安的2018

 

岁月不居,时节如流

收获满满的2018已悄然远去

满怀希望的2019已扬帆启航

今天

邢台市公安局治安支队

和您说一说2018年的故事

 

忠诚

安保维稳   治安战线全体民警以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会等系列会议精神,深入实施“一二三”工作思路,牢记使命、忠诚履职,护航发展、维护稳定的能力和水平不断提升。

 

队伍建设  始终坚持政治建警、从严治警、素质强警,不断强化队伍建设,全市治安系统荣获先进集体11个,先进个人56人次,其中国家级荣誉2个,省级荣誉9个。

 

打击

打击黄赌  扫黑除恶专项斗争中,严厉打击黄赌违法犯罪,破获涉黄涉赌刑事案件169起,处理涉案人员674人,查处涉黄涉赌治安案件475起,行政处罚1653人。

 

枪爆整治  持续开展涉枪涉爆、烟花爆竹隐患排查整治,破获涉枪涉爆刑事案件12起,治安案件18起,查处非法储存运输烟花爆竹案件31起,打掉非法制贩爆炸物品窝点1个,抓获违法犯罪人员45名,收缴大量非法枪支、危爆物品。

 

物联网管控  全面启动电动车防盗登记备案,利用物联网技术打击盗窃电动车违法犯罪,追回被盗电动车104辆,为群众挽回经济损失20余万元。人民日报、河北法制报及网络媒体对我市做法进行大篇幅报道。

 

强基

网格化隐患排查  重大活动安保期间先后四次启动网格化一级排查,剔除隐患、化解风险,有效维护了我市社会治安大局稳定。今年以来,全市共排查各类隐患13726处,经工作消除隐患13451处。

 

群防群治  持续推进群防群治、五小工程队伍建设。全市社区(农村)全部建立治保会,实有治保会成员17720名,物建“五小工程”队员31500人,协助公安机关破获各类案件332起,抓获各类违法犯罪人员108人,发现上报线索1328条,撒下一张预防犯罪、维护稳定的天罗地网。

 

为民

便民利民  印章刻制业推出“立等可取”服务,保安公司审批时限缩减为20日,减免典当业行政许可审批部分证明材料……进一步方便企业群众办事创业。

 

平安创建  深入开展社区民警“五进”送平安系列主题宣传活动,组织广大民警进社区、进农村、进企业、进校园、进网络,密切联系群众,热情服务群众,宣讲法律知识,增强群众安全防范意识。

 

护航

寄递物流专项整治  会同相关单位深入开展寄递物流专项整治,督促严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三个100%”制度,组织寄递企业开展应急演练,提升快速处置能力,确保寄递物流渠道安全。

 

重要基础设施保卫  指导重要基础设施、重点单位、要害部位强化安全防范,加强人防、物防、技防建设,督促落实安全保卫措施,全力确保油气管网等重要基础设施安全。

 

共创文明城  全国文明城市创建活动中,牵总联合各成员单位,多措并举,稳扎稳打,用好“清、防、查、封、疏、宣”六字诀,打响了歼灭战、集群战,推动小广告乱贴乱画专项治理活动取得实实在在的成效。

 

2019已来  新的一年

邢台市公安局治安支队

初心不改

策马扬鞭再奋蹄

为民解难  保民平安

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站