您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
2018邢台公安交管工作成绩斐然 来源: 作者: 时间:2019-01-05 【打印此页】【收藏】【关闭】

2018邢台公安交管工作成绩斐然

 

2018年,全市公安交警系统在市公安局党委领导下,以深化推进“畅通邢台”为中心,以大力开展道路交通秩序整治工程为载体,扎实摆开城市治乱防堵保畅通、公路农村预防事故保安全“两个战场”,紧紧抓住科技信息化、执法规范化、队伍正规化“三个抓手”,经过全市公安交警一年的拼搏努力,各项重点工作亮点纷呈,整体交管工作成绩斐然,位居全省交警系统前三,圆满完成了年初既定工作目标。

 

 

 

 

围绕主业,聚焦重点,交通秩序整治工程全省占位领先。交通秩序整治工程是省委、省政府确定的“双创双服”二十项民心工程之一,也是纳入全省公安机关考核的综合工作。交警支队一年来通过整治源头隐患、道路隐患、城市交通秩序、校园周边秩序、国省道、农村道路交通违法,着力提升交通管理交通安全保障能力、畅通管理水平、交通参与者交通安全、文明、责任意识。在全省交警系统交通秩序整治工程综合考核中,邢台交警支队位列全省第四;在省公安厅对各市公安工作整体考核中,邢台公安交管工作位列全省第三。

 

 

 

奋勇担当,全力以赴,创建全国文明城市再立新功。作为全市公安机关的创城主力军,交警支队领导带头包岗包路,机关全员下沉一线,路面全警责任到人,以24个创城验收主要路口、20条主次干道为主战场,突出非机动车和行人治理、违法停车治理、不礼让斑马线治理、三轮车和四轮车治理、校园周边环境治理“五项治理”,顺利完成了省级文明城市的复检和全国文明城市的测评,受到了市领导的好评和群众的认可。

 

 

主动作为,协作联动,大气污染治理贡献突出。交警支队始终把大气污染治理作为首要政治任务,提前完成今年21475辆老旧机动车淘汰任务;在市区依托15个智能限高架、824小时勤务执勤点位,严控大货车进出市;积极联合环保、城管部门开展渣土车、高排车路检路查,查处货车飘洒遗漏9634起、闯禁行133907起、尾气监测不达标73起、违反禁令45249起;积极与电厂、邢钢等重点企业对接实行“一厂一策”,严格管控重污染天气预警期间进出厂运输车辆。通过一年努力,为我市圆满完成省确定的大气质量考核目标,作出了应有的贡献,收到市委、市政府领导的充分肯定。

 

 

科技支撑,信息主导,警务实战由建设向应用转变。在全省率先试点开展交通集成指挥平台建设,已备案执法取证设备1644个、卡口1118个,接入视频点位3206个,执法站18个,今年以来,共产生有效预警数80790条,成功拦截车辆36227次,处罚27040起。特别是在打击假牌套牌行动中,充分利用平台智能模块,共分析研判538次,布控嫌疑车辆253辆,查获假套牌129起,警务实战科技应用得到充分体现。

 

 

命案必破,不破不休,以实际行动践行庄严承诺。截止2018年,交警支队已连续5年实现交通肇事逃逸案件侦破率95%以上,交通肇事逃逸致人死亡案件侦破率100%的目标,始终把维护群众合法权益放在了工作首位,以实际行动践行了对人民群众的庄严承诺。

 

突出重点,重拳出击,铁腕治违成为新常态。交警支队围绕城市道路、国省道、农村道路三个战场,突出“两客一危”、重型货车、校车等重点车辆,开展了一系列专项治理行动,重拳整治酒驾、三超一疲劳、涉牌涉证、飘洒遗漏、闯禁行、违停、非机动车行人等违法行为,全年共查处各类严重交通违法行为155.3万起。

 

 

创新驱动,推进改革,公安交管“放管服”20项措施在我市落地开花。为积极回应人民群众对美好生活的新期待、新要求,交警支队认真贯彻落实部局、省总队部署,自91日起,车管窗口服务申请材料“四个减免”、18类车驾管业务一证即办、事故处理网上处理、快速理赔等20项措施在我市全面启动推行。

 

 


谋划细致,作风严实,圆满完成“一会一赛”交通安保任务。2018年,邢台市第二届旅游产业发展大会和2018邢台国际公路自行车赛在我市先后拉开帷幕,“一会一赛”开放程度高、参与人数多、路线较长、风险复杂,安保工作难度极大。支队提前踏查路线,积极主动对接,以确保路线畅通为重点,实行定人、定岗、定责,以严而又严、细而又细、实而又实的作风,严格落实风险评估、秩序维护、交通管制和应急处置等各项措施,确保“一会一赛”圆满完成,展现了邢台交警的优良作风和良好形象,为我市经济发展添彩助力。

 

 

细致排查,综合治理,剔除道路交通安全隐患。交警支队积极排查、协调、整改各类道路安全隐患,自筹及争取资金300多万元,向各级党委政府请示报告136次,向交通、城建等部门发函219次,协调治理隐患263处,今年以来,全市共排查出基础不完善设施、企业主体不落实、道路违法突出、接送学生车辆、自然环境恶劣天气、事故多发路段等安全隐患17291处,整改率82.62%,其中属公安交警部门整改14935处,整改率82.56%,剔除了一大批道路交通安全隐患。

 

 

事争一流,强警兴队,创先争优先进典型不断涌现。交警支队始终把队伍建设正规化和执法规范化放在核心位置,一年来先后开展了“严肃纪律、规范执法”、纪律作风教育整顿、领导干部素质提升行动等活动,组织各类培训15期,参训1400人次。全体干警始终牢记使命,不忘初心,以满腔的热情为党和人民的事业英勇奋进,邢台县、临城、沙河大队荣获市“一会一赛”先进单位、桥西二大队南小汪中队荣获市巾帼文明岗,涌现一大批先进典型及个人。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站