您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
【交通整治】重型货车挂农用车牌,是在考验蜀黍的眼力么? 来源: 作者: 时间:2018-11-05 【打印此页】【收藏】【关闭】

【交通整治】重型货车挂农用车牌,是在考验蜀黍的眼力么?

 

“这辆货车的车牌怎么看着这么别扭,总感觉哪里不对……”1027日,一辆重型货车引起临城交警白向昆的注意。他示意该车靠边停车后才发现,司机不仅没有驾驶证,所套用的竟是一辆农用车的牌照。

 

当天17时许,临城县交警民族中队民警在红旗大街与南郝线交叉口执勤时,发现一辆悬挂冀EH02*6车牌的重型货车。民警远远看去就发现该车牌照异常,随即示意其靠边停车接受检查。车停下后,民警要求驾驶人出示驾驶证、行驶证。该驾驶人魏某称,自己未携带证件。于是,民警将魏某带到执法勤务车,将其身份和车辆信息进行网上比对,发现他未取得驾驶证,属于无证驾驶行为。同时,在核实机动车信息时,发现该货车悬挂号牌为一辆低速农用车所有。

 

“套牌就套牌吧,竟然把农用车牌挂到重型货车上。这是我参加工作以来,第一次遇到这么奇葩的司机。”白向昆说,低速农用车牌照与重型货牌照虽然都为黄色,却有着明显不同。重型货车牌照尺寸明显比低速车大,且省份地区代码位置也不同,低速车“冀E”在牌照上方正中间,重型货车“冀E”与数字同排。

 

随后,民警依法对该车辆进行查扣,并对驾驶人魏某开具了行政强制措施凭证。魏某也因其无证驾驶重型货车、套用其他机动车号牌等交通违法行为面临3500元的罚款。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站