您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
32吨汽油槽罐车泄露!邢台消防官兵6小时排除险情 来源: 作者: 时间:2018-10-04 【打印此页】【收藏】【关闭】

32吨汽油槽罐车泄露!邢台消防官兵6小时排除险情

 

102日凌晨4时整,邢台消防指挥中心接到报警称,邢州大道与心河线交叉口有一辆载有32吨汽油的槽罐车发生泄露。

 

接到报警后,指挥中心立即调派任县消防中队、平安路特勤消防中队、富强路消防中队、南和县消防中队、旭阳大道消防中队,共计5个消防中队、8部消防车、47.8吨水、10.2吨泡沫、51名消防官兵赶赴现场进行处置。

 

消防官兵到达现场后发现,一辆载有32吨汽油的槽罐车被一辆大货车追尾相撞,导致槽罐车法兰被撞坏,罐内汽油发生泄露,情况十分危急。根据现场情况,现场指挥员随即制定了“外围警戒、疏散人员、科学防护、稀释堵漏、转移输转”的处置措施,现场20余名消防官兵协同交警立即封锁道路,禁止所有人员及车辆进入,任县消防中队1部泡沫消防车对现场周围及2辆事故车辆进行了泡沫覆盖,其他消防车轮流为任县消防中队泡沫车进行供液。

 

7时左右,槽罐车车主协调运输公司调派2辆备用槽罐车,在专业技术人员的指导下进行输转倒罐作业,在倒罐过程中消防官兵对现场实施稀释保护,经过30分钟倒罐,成功将32吨汽油顺利安全转移,然后消防官兵对现场的残留液体进行了冲刷、稀释,防止发生事故及造成环境污染。

 

经过6个多小时的连续奋战,消防官兵成功帮助专业技术人员完成稀释、倒罐、排除险情等作业,化解了险情。

 

据槽罐车驾驶员介绍,当时正在正常行驶过程中,在通过路口停车等红灯时,被后面大货车追尾相撞,对此,邢台消防提示夜间驾驶车辆的广大司机朋友,开车一定要保持安全车距,在通过路口时一定要减速慢行。


关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站