您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
敬礼!光荣与梦想! 来源: 作者: 时间:2018-10-03 【打印此页】【收藏】【关闭】

敬礼!光荣与梦想!

 

遥想当年,我们第一次穿上警服,正值怀揣梦想,意气风发的青春年华。时光轮转,经过岁月沉淀,一代又一代的民警接过历史的接力棒,续写人民警察光荣与梦想。

 

如今,他们发扬“亮剑”精神,以一种一往无前、无坚不摧,舍我其谁、有我无敌的气概和气势,在危机时刻站出来、豁出去,在“创净土”和“讲故事”两个战场上,惩罪恶、解民忧,赢得了人民群众的支持和赞誉。

 

在这举国欢庆的日子里,邢台公安老中青三代民警回忆当年第一次穿上警服时的心跳,拍下这组向祖国敬礼的照片。

 

>>>网安民警<<<

 

薛卫:当我身穿警服的那一刻,心头沸腾着喜悦,更多的是责任与担当。当我抚摸警服的那一刹,指尖捻起的是坦然,更多的是忠诚与希望。

 

王彦芝:第一次穿上警服,我立马充满了能量。警服的荣耀,给予我无限的自豪;警服的责任,激励着我逐渐成长。

 

>>>机关民警<<<

 

郅泽民:正值青春时,投身军营,保家卫国、维护和平;转业退伍后,换上警服,成为一名人民警察,不忘初心,在警营中继续前行,实现自己的人生价值。

 

穿上警服我变得自信、坚强!警服的荣耀,给予我无限的自豪,为了忠诚的信仰,我和同事一起奋斗、一起荣光。

 

魏金广:入警多年,又陆续领到过很多套警服,但我却永远忘不了初次穿上警服的兴奋与自豪,我在想,之所以会这样,应该是源自内心对警察工作的那份爱吧。

 

>>>监管民警<<<

 

刘欣:一直被珍藏的那身橄榄绿警服,诉说着年少时的梦想。从一个警娃变成一个警察,一晃二十年,新鲜感变成了使命感,好奇心变成了责任心,不变的是对公平正义的追求,是忠诚无畏的担当!时光荏苒,初心依旧。

 

刘志平:当我穿上这身警服,我想我一定要对得起这身衣服,既然选择这一份职业,就应当无愧于警察这一光荣称呼,我会用自已的实际行动证明我是一名合格的人民警察!脱下军装穿上警服,变的是制服颜色,不变的是忠诚本色!

 

>>>派出所民警<<<

 

高锋亮:那身警装,我们曾朝思暮想,穿上警装,体会到忠诚的力量。那身警装,我们曾念念不忘,穿上警装,看到了飒爽的模样。那身警装,我们曾一心向往,穿上警装,懂得了蓝色的信仰。

 

高思远:第一次穿上警服,是在公安大学报告厅的新生授衔仪式上,结束前大家起立唱人民警察之歌,我激动的眼泪差点流出眼眶。

 

秦湘龙:永远忘不了初次穿上警服的兴奋与局促,我在想,之所以会这样,应该是源自内心对警察工作的那份爱吧,穿上警服意味着对自己肩负的神圣职责和光荣使命的承诺和保证,当第一次穿上警服那一刻,也将这份信念牢刻于心。

 

连欣欣:当我第一次穿上警服时,回想起小时候,那时"人民警察"这个称谓在我心中意味着是"捡到一分钱交到警察叔叔手里面"的那个最值得信任的人,是扶着老奶奶过马路、帮着老爷爷推车的那个乐于帮助他人的人,是抱着走丢的孩子给他们关怀和温暖像妈妈一样的人,也是抓坏人斗歹徒的那个最无畏、最勇敢的人,人民警察在我心中是那么神圣和高大。现在我穿上了警服,终于成为了和他们一样的人。我一定会牢记人民警察的职责和使命,努力前行,不忘初衷!

 

王永波:有人形容军转干部是脱下橄榄绿,穿上警蓝色。第一次穿上警服我认识到我只是换了营房和防区。不可磨灭的是烙印在骨头上的血色忠诚,和人民子弟兵的红色基因。对党忠诚,纪律严明,一心为民是我永远的底色。

 

冯清阳:小时候就认为警服是最帅气的服装,长大后的警校学习使我明白警察的使命。但第一次穿上警服时,那熠熠生辉的警徽让我自豪,更让我倍感压力,因为我知道那是先辈的忠诚和热血铸就的,我不能使其有污。肩上的警衔更是让我感到了沉甸甸的责任和担当,因为我明白它不是为了显示我逝去的青春,而是明示着我为民奉献的记功簿和军功章。穿上它就意味着风雨无悔,我的青春更因其五彩缤纷。

 

>>>交警<<<

 

冀利锋:第一次穿上警服,心情很激动,感觉很自豪,立志做人民的好公仆。

 

薛静波:牢记民警职责,无愧人民期望。

 

张志伟:第一次穿警服是在警校,除了兴奋,想的更多的是怎样做好一名人民警察。

 

龙飞:警察意味着拼搏无畏,警服意味责任担当。

 

>>>特警<<<

 

 

靳波韬:牢记警察使命,无愧人民期望!

 

王明权:第一次穿上警服,让我从一个懵懂少年变成一个有担当的男子汉!

 

>>>巡警<<<

 

 

从我们穿上警服那一天起,从我们握起拳头宣誓那一刻起,就选择了努力奔跑、积极工作、不懈奋斗的人生。惟有不忘初心、继续前进,才能无愧于自己的人生选择,才能向历史、向人民交出完美的答卷。  

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站